«Мурашки по телу»: хабаровские болельщики встретили в аэропорту «СКА-Нефтяник», вернувшийся с Кубком России
Рейс задерживался, но любители бенди не расходились.
Спорт 1107
СКА-Нефтяник

Сегодня, 5 декабря, в Хабаровск вернулись игроки «СКА-Нефтяника», завоевавшие Кубок России по хоккею с мячом. В аэропорту их поздравляли болельщики и представители регионального правительства, сообщает портал «Губерния».

Финальный матч Кубка России состоялся 3 декабря в сложных погодных условиях – шел мокрый снег. Несмотря на это, «СКА-Нефтяник» одержал победу над московским «Динамо» со счетом 3:1. Трофей хабаровчане получают третий год подряд, в целом же в клубной коллекции кубок стал седьмым.

Нынешним утром трофей привезли в Хабаровск. Правда, рейс хоккеистов задержался более чем на два часа.

«Мы с девяти часов здесь ожидали команду, никуда не уехали. Сидели, ждали, потому что поблагодарить парней за кубок, за достойную игру обязательно нужно», – сказал болельщик Сергей Глинистый.

Сошедшие с трапа хоккеисты поблагодарили болельщиков за поддержку. Впечатлениями от финальной игры поделился защитник «СКА-Нефтяника» Василий Грановский.

«Очень сложная, непредсказуемая игра, которая нам всем не нравится. Это не наша игра, не наш стиль, поэтому мы все не очень-то [радовались] такой игре и такой погоде, но получилось все хорошо, выиграли – все замечательно», – отметил Василий Грановский.

Товарища по команде поддержал вратарь Виктор Каменев.

«Эмоции положительные. Устали, конечно, после перелета, а так все прекрасно. Кубок вернулся обратно – на свое должное место. Большое спасибо болельщикам, которые на расстоянии нас поддерживают и, конечно же, команде, которая старалась», – подчеркнул Виктор.

Болельщику Константину Григорю довелось подержать в руках хрустальный кубок.

«Мурашки по телу. Такой кубок, с такой давнишней историей! [Из хрусталя] – я думаю, это с тех времен, с 30-х годов, очень дорогой», – поделился ощущениями Константин.

По информации пресс-службы правительства края, хоккеистов встречали и представители власти – новый зампред по социальным вопросам Наталия Пудовкина и министр спорта Семен Экшенгер. Они поздравили игроков от имени губернатора Сергея Фургала.

Добавим, что сегодня в Хабаровск вернулись не все игроки. Шесть хоккеистов и главный тренер Михаил Юрьев отправились в расположение национальной сборной России. Выступать на «Турнире четырех наций» будут вратарь Денис Рысев, защитники Юрий Викулин и Валерий Ивкин, полузащитники Максим Ишкельдин, Алан Джусоев и Янис Бефус.

Следующая домашняя игра в рамках чемпионата России по хоккею с мячом состоится 12 декабря. Соперником хабаровчан станет кировская «Родина».

Комментарии 1

Да, бездельники у нас в почете. Футболисты, хоккеисты, депутисты.
06.12.2018 09:44
Да, бездельники у нас в почете. Футболисты, хоккеисты, депутисты.



CAPTCHA
Наверх