МТС запустила Wi-Fi упряжку на Камчатке

Хаски в упряжке

Портативный роутер установлен на нартах, запряженных камчатскими ездовыми собаками.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» обеспечит гостей и участников традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2015» бесплатным Wi-Fi-доступом в Интернет на базе сети МТС. Портативный 3G Wi-Fi-роутер установлен на нартах, запряженных камчатскими ездовыми хаски.

Ездовая упряжка будет курсировать на открытой площадке перед биатлонным комплексом имени Виталия Фатьянова в день старта многодневной гонки «Берингия – 2015» 28 февраля.

Берингия — традиционная многодневная Камчатская гонка на собачьих упряжках. Проводится в крае с 1990 года, это единственная гонка в мире, которая возродила и успешно сохраняет традиционный национальный уклад коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Камчатском крае. Занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самые продолжительные в мире путешествия на собаках.

«Берингия – очень яркое и захватывающее событие. Само слово "Берингия" для камчадалов особенное. Так называют ушедший под воду Берингов перешеек, который много тысячелетий назад соединял Азию и Америку. В этом году МТС решила привнести инновационный взгляд в традиционную камчатскую гонку. Прокатившись в упряжке с бесплатным Wi-Fi-доступом в интернет, оценить качество мобильного Интернета МТС и поделиться впечатлениями от мероприятия в режиме онлайн смогут все посетители и участники главного праздника Камчатки "Берингия – 2015". Бесплатная сеть Wi-Fi МТС будет также развернута на территории пресс-центра мероприятия», — рассказала директор камчатского филиала МТС Наталия Ящук.

В этот день на территории биатлонного комплекса МТС проведет фотоконкурс «Я и Поколение Маугли». Для участия необходимо найти на территории биатлонного комплекса баннер проекта «Поколение Маугли», сделать фото на его фоне и выложить его в социальную сеть Instagram с хэштегами #поколение Маугли #МТС_Берингия. Победители будут определены путем набора наибольшего количества лайков 12 марта. 

Размещено: 
871

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла