Москвичи обыграли хабаровский «Амур»

С перевесом в одни гол дальневосточники уступили московскому «Динамо» (2:3).
Фото: hcamur.ru

Дальневосточники уступили «Динамо» с минимальным разрывом в счете.

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» потерпел одиннадцатое поражение подряд, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу клуба. С перевесом в один гол дальневосточники уступили московскому «Динамо» (2:3). С самого начала гости опасно атаковали, а ближе к середине первого периода инициативу перехватили хабаровчане. На 18-й минуте Сергей Абрамов открыл счет. Эта шайба стала для Сергея первой в КХЛ.

На 25-й минуте второго периода, воспользовавшись численным перевесом, гости сравняли счет: Алексей Терещенко отличился на добивании. Уже на 32-й минуте «Амур» восстановил преимущество, реализовав большинство: Растислав Шпирко отправил шайбу точно в девятку ворот Александра Еременко. Хоккеисты «Динамо» не хотели уходить на перерыв, уступая в счете, и за 23 секунды до сирены Алексей Цветков, оставшись один на один с Борисовым, забил гол в наши ворота: 2:2.

В третьем игровом отрезке гости активно давили на оборону хабаровчан. В итоге хоккеист «Динамо» Максим Карпов забил еще один гол. Сравнять счет «Амуру» не помог ни тайм-аут, ни замена вратаря на шестого полевого игрока. Итог встречи – 2:3.

На послематчевой пресс-конференции новый тренер ХК «Амур» Юкка Раутакорпи отметил успехи команды, несмотря на проигрыш москвичам. По его словам, хабаровчане улучшили свою работу за четыре дня, а это небольшой, но уже результат.

«Первый период мы хорошо отыграли. С командой работаем уже четыре дня, в которые мы пытаемся найти ту систему, которая даст нам результат. Хочу сказать, что команда выглядит гораздо лучше, чем два дня назад. Именно поэтому, отмечу, первый период остался за нами. Во втором периоде сложилась игра неудачно, хотя мы и забили второй гол. От соперников последовал целый ряд контратак, которые принесли им результат. В третьем периоде защита не очень хорошо отработала, система еще нуждается в корректировках, ее нужно отрабатывать», - сказал Юкка Раутакорпи.

Как ранее сообщал портал «Губерния», после смены тренерского штаба «Амур» успел проиграть хоккейному клубу «Сочи» (0:2).

Следующую игру «Амур» проведет 21 октября с ярославским «Локомотивом», начало матча в 19:00.

Размещено: 
742

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла