Минспорт Хабаровского края: Мы готовы принять женскую сборную России по хоккею перед Олимпиадой
Представители ведомства заявили, что не придают значения скандальному решению МОК. 
Спорт 417

В Хабаровском крае ждут прибытия женской сборной России по хоккею: девушки будут тренироваться в столице региона перед Олимпиадой-2018. На готовность края принять команду не повлияло недавнее решение Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом заявили в региональном Минспорте, сообщает портал «Губерния».

Напомним, накануне МОК запретил российской сборной выступать на Олимпиаде в Южной Корее под национальным флагом. По информации ТАСС, основанием для этого решения стала дисквалификация Олимпийского комитета России: на него возложили ответственность за антидопинговые нарушения, допущенные во время Игр в Сочи. 

Как сообщалось ранее, женская сборная России по хоккею собиралась готовиться к Олимпиаде в Хабаровском крае. В мае главный тренер команды Алексей Чистяков осмотрел «Платинум-арену» и краевой центр развития хоккея «Амур».

Сегодня, 6 декабря, после новостей о решении МОК представители краевого Минспорта рассказали, что команда не собирается отказываться от своих планов. По крайней мере, официальных уведомлений об отмене сборов местные чиновники пока не получали.

«Мы не обращаем сейчас внимание на те ограничения, которые озвучил Международный олимпийский комитет. Хабаровский край готов во всеоружии принимать основной состав женской сборной России по хоккею. Мы ни в коем случае не опускаем руки и ждем нашу команду», – отметил первый заместитель министра физической культуры и спорта края Всеволод Мохирев.

По его словам, спортсменки должны приехать в Хабаровский край за десять дней до Олимпиады. Игры начнутся в Пхенчхане 9 февраля 2018 года. 

Наверх