Министр спорта Хабаровского края встретился с жаловавшимися на поборы родителями хоккеистов
Правоохранители все еще ведут проверку.
Спорт 1949
Родители
Родители хоккеистов на встрече с главой минспорта. Фото: khabkrai.ru

Министерство спорта Хабаровского края не будет делать поспешных выводов по ситуации с жалобами на поборы в центре развития хоккея «Амур». Об этом заявил глава ведомства Семен Экшенгер после встречи с родителями юных спортсменов. Некоторые из них поддержали тренера, который оказался в эпицентре скандала, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что о поборах в центре «Амур» заявила группа родителей воспитанников 2008 года рождения. По словам горожан, тренер, который начал заниматься с их детьми в августе, навязывал им дополнительные платные услуги, а за отказ юный хоккеист мог лишиться места в основном составе команды. Некоторые факты из родительских жалоб уже подтвердились, и сейчас материалы переданы в прокуратуру и УМВД для проверки.

В четверг, 15 ноября, министр спорта Хабаровского края Семен Экшенгер устроил встречу с родительской общественностью центра «Амур». Подводя итоги разговора, глава ведомства отметил, что мнения собравшихся разделились.

«Мы рады, что услышали объективное мнение нескольких сторон: послушали, что есть группа поддержки [тренера], есть группа, которая против, но нам надо разобраться. Мы очень конструктивно поговорили. Для меня стало понятно, что нельзя огульно принять решение, поэтому мы берем паузу. Я думаю, что в ближайшие две-три недели нам поступят соответствующие уведомления о принятых решениях из органов», – сказал Семен Экшенгер.

Министр спорта края добавил, что в центр отправят методическое объединение, которое посмотрит, как работают тренеры и наполняются группы.

В свою очередь, директор краевого центра развития хоккея «Амур» Игорь Дашутин заявил, что «факт поборов в учреждении не подтвердился».

«Я категорически отношусь ко всем поборам и веду эту борьбу с начала моего вступления в должность. Работу начал с того, что искоренил любые поборы», – подчеркнул Игорь Дашутин.

По информации пресс-службы правительства края, до того как станут известны итоги расследования, сотрудника центра не будут отстранять от работы с детьми. Вместе с ним с хоккеистами будет заниматься еще один тренер.

Комментарии 1

Если центр частный, то пусть тренер сам решает, что ему делать и неча туда министрам со своим уставом лезть. А если центр структура государственная, то сажайте тренера и не жалейте. Хватит жалеть госчиновников.
Игорь Славин 16.11.2018 20:02
Если центр частный, то пусть тренер сам решает, что ему делать и неча туда министрам со своим уставом лезть. А если центр структура государственная, то сажайте тренера и не жалейте. Хватит жалеть госчиновников.



CAPTCHA
Наверх