Матч с «Витязем» неудачно завершился для хабаровских хоккеистов

Накануне «Амур» встретился с «Витязем» из Московской области. Результат матча - 3:4 в пользу гостей.
Фото: hcamur.ru

«Амур» уступил в серии послематчевых буллитов.

Хоккеисты хабаровского хоккейного клуба вновь потерпели поражение на льду «Платинум Арены», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный сайт клуба. Накануне «Амур» встретился с «Витязем» из Московской области. Результат матча - 3:4 в пользу гостей. Одолеть хабаровчан «Витязь» смог только в серии буллитов.

С первых минут гости начали активное наступление, но «тиграм» удалось первыми открыть счет: Сергей Теряев отправил шайбу в ворота соперника на четвертой минуте. «Витязь» продолжил наступление, однако хабаровчане снова оказались проворнее: Растислав Шпирко сделал счет 2:0. На 25-й минуте встречи «Амур» остался в меньшинстве: Дмитрий Тарасов решением судей отправился на скамейку штрафников. Менее чем через минуту гости этим воспользовались, и Александр Кучерявенко распечатал ворота хабаровчан. Ответ последовал от словацкого дуэта: Растислав Шпирко передачей вывел на позицию Михела Миклика, откуда тот не промахнулся. Второй период закончился со счетом 3:1.

В третьем периоде нападающий «Витязя» Михаил Якубов точным броском поразил ворота Сергея Борисова. Спустя несколько секунд гости заработали очередное численное преимущество и постарались его реализовать. Едва на лед вернулся оштрафованный игрок, как Максим Афиногенов забил гол и сравнял счет (3:3).

Таким счет и остался до конца основного времени и овертайма. Как и в предыдущей встрече с «Локомотивом», исход игры пришлось решать в серии послематчевых буллитов, но на сей раз фортуна отвернулась от «Амура». Победный бросок на свой счет записал игрок из Подмосковья Никита Выглазов.

Новый главный тренер хабаровского «Амура» Юкка Раутакорпи остался недоволен исходом игры и отметил, что предыдущий матч с «Локомотивом» его подопечные провели лучше.

«Конечно, я недоволен исходом игры. Первый период мы сыграли неплохо, был хороший хоккей у обеих команд. Второй период мы также провели хорошо, была видна командная игра. Вообще этот матч не был похож на тот, который мы провели с «Локомотивом». С нашей стороны это была не такая хорошая игра. Мы, тренеры, здесь находимся неделю. Не могу сказать, что это было легкое время для нас, для ребят... Может быть, морально немного устали, много всего приходится делать», - сказал Юкка Раутакорпи.

Вратарь дальневосточников Сергей Борисов объяснил поражение тем, что команда ослушалась тренерских рекомендаций.

«Где-то мы нарушили ту систему, которую показывает нам тренер. Как играть в обороне, в атаке. Новые тренеры нам каждый день на собрании показывают, как надо играть, но сегодня до конца это не выполнили, поэтому поражение», - подчеркнул Сергей Борисов.

После игры с «Витязем» хабаровчане добавили в свою копилку еще одно очко. Следующий матч «Амур» проведет на выезде 27 октября. Соперниками «тигров» станет минский клуб «Динамо». 

Размещено: 
554

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла