Любителям зимнего спорта в Хабаровске приходится уезжать на отдых в другие регионы

Любителям зимнего спорта в Хабаровске приходится уезжать на отдых в другие регионы

Любители экстремального спорта в краевой столице этой зимой оказались лишены доступного и качественного отдыха. В пригороде Хабаровска осталась только одна горнолыжная база.

По словам участников рынка,  выживают они с трудом.  Не удается обойти крутые повороты на пути к созданию настоящих зимних курортов .  Их  бизнес скорее похож на бег с препятствиями, сообщает портал "Губерния".

Горнолыжная база "Спартак" самая большая в пригороде Хабаровска. Сюда удобно добираться - всего  40 минут из центра города.  Спуска три, самый длинный из них -  полтора километра.  Но посетителей с каждым годом все меньше, и  те недовольны.

Отдыхающие платят за въезд на территорию базы, а затем отдельно - за каждый подъем на гору,  в том числе пеший.  При этом спуск,  по словам посетителей, не приносит ожидаемого удовольствия: трасса усеяна камнями.

 Еще недавно альтернативой для хабаровчан была частная база – «Дерсу», однако в 2013 году она сильно пострадала от наводнения.  Осенью здесь затопило часть зданий и подъездные пути. Сейчас "Дерсу" закрыта; по словам владельца базы, на ее восстановление нужно 15 миллионов рублей,  но пока этих денег  у него нет .


Размещено: 
613

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла