Лучший полузащитник чемпионата России перешел в хабаровский ХК «СКА-Нефтяник»

Лучший полузащитник чемпионата России перешел в хабаровский ХК «СКА-Нефтяник»
Фото: skabandy.ru

Максим Ишкельдин подписал с местным клубом контракт на два года.

Хабаровский «СКА-Нефтяник» официально объявил о переходе полузащитника красногорского «Зоркого» Максима Ишкельдина со ссылкой на пресс-службу клуба. У хоккеиста было несколько предложений из других команд, но он сделал выбор в пользу именно «СКА-Нефтяника».

Этот игрок уже несколько лет входит в элиту мирового хоккея с мячом. По итогам минувшего сезона Суперлиги его признали лучшим полузащитником чемпионата России. В ходе чемпионата страны он забил 23 мяча и сделал 35 результативных передач. В составе сборной России он три раза подряд (в 2013, 2014 и 2015 годах) завоевывал золотые медали чемпионата мира по хоккею с мячом, а в 2013 году получил приз «Лучшему игроку турнира».

Хабаровские болельщики помнят Максима Ишкельдина также и благодаря конфликту, который 10 марта произошел у него с вратарем «СКА-Нефтяника» Йоэлем Отеном. Во время матча «СКА-Нефтяник» – «Зоркий» российский полузащитник жестко столкнулся со шведским голкипером. После этого между ними произошла стычка, по итогам которой Ишкельдин получил травму, а Отен – длительную дисквалификацию (которую отбывает до сих пор). Особенно остро отреагировал на эти события тренер «Зоркого» Андрей Рушкин: на послематчевой пресс-конференции он посетовал, что «какие-то гастарбайтеры травмируют лучших мировых хоккеистов». За это высказывание Рушкину выписали дисквалификацию на три года.

Контракт с Ишкельдиным будет подписан на два года. Кстати, за молодежную команду «СКА-Нефтяника» уже долгое время выступает его младший брать Илья.

Ранее «СКА-Нефтяник» объявил о подписании контракта и с другими игроками сборной России - нападающим Павлом Рязанцевым и защитником Василием Грановским. Вместе с Ишкельдиным они привели сборную России к золоту на чемпионате мира по хоккею с мячом, который проходил в Хабаровске.

Размещено: 
607

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла