Лучшие дрифтеры Дальнего Востока выступят в Хабаровске уже завтра
В специально выделенной зоне будет работать аттракцион «Дрифт-такси», а в зоне отдыха и развлечений пройдет фестиваль автозвука и автотюнинга.
Спорт 966
Алексей Козлов и его сокомандник
Алексей Козлов и его сокомандник по 2018 году

В Хабаровске все готово к старту соревнований по дрифту РДС-Восток. Накануне в наш город прибыли сильнейшие гонщики со всего Дальнего Востока. Среди участников этого года спортсмены из Хабаровска, Находки, Владивостока, Артема, Благовещенска и даже Петропавловска-Камчатского. Напомним, единственные в этом году соревнования по дрифту «РДС-Восток» состоятся уже завтра, 8 июня, на парковке «Ерофей-арены». Начало в 10:00.

Традиционно соревнования «РДС-Восток» собирают лучших гонщиков со всего региона. И если приморским гонщикам приезжать в Хабаровск привычно, то пилоту из Петропавловска-Камчатского Алексею Козлову приходится преодолевать долгий путь. Ежегодно перед сезоном автомобиль приезжает с Камчатки к месту соревнований, а после гоночного сезона отправляется обратно.

«В прошлом году машина вернулась на Камчатку в нормальном состоянии, так что менять ничего не меняли, – говорит Алексей Козлов, пилот "РДС-Восток". – Пришлось немного кузовщину сделать: задняя часть автомобиля пострадала от касаний о поролон. Сложностей по доставке на Камчатку и с Камчатки у меня, слава богу, нет. Мои партнеры – морское пароходство доставляют машину в срок, так что с этим все отлично. В этом году я пропустил первый этап – не было контракта со спонсорами. Но сейчас чуть-чуть полегче. Появились партнеры, которые помогли принять участие в РДС, чему я очень рад».

Для Алексея Козлова нынешний визит в Хабаровск третий. Предыдущие два оставили в спортивном плане диаметрально разные эмоции.

«В прошлом году я был в Хабаровске два раза. Первый мой приезд был неудачным – и у меня, и у моего тогдашнего сокомандника Алексея Передерея были техсходы. А вот в финальном соревновании прошлого года я занял второе место. Так что буду и в этом году стараться! Хабаровск меня удивляет своей размеренностью. Интересно, что люди здесь никуда не торопятся. Необычно для меня!» – рассказал Алексей.

Соревнования по дрифту «РДС-Восток» проходят в трех дальневосточных городах – Хабаровске, Владивостоке и Благовещенске. За три года участия в «РДС-Восток» Алексей Козлов запомнился многим болельщикам. Однако пилот мечтает о домашнем этапе «РДС-Восток» в Петропавловске-Камчатском.

 008 Автомобили участников вечером в четверг прибыли в Хабаровск.jpeg

«Меня часто спрашивают, зачем мне это? Я этим живу. Дрифт – это мое хобби, мое увлечение. Меня поддерживают родные, близкие, за меня болеют мои друзья, приятели. Надеюсь, соревнования на этот раз благодаря трансляции посмотрит много людей на Камчатке и узнают о дрифте. Некоторое время назад на Камчатке с этой автоспортивной дисциплиной было все очень плохо. Сейчас ситуация меняется, начинают приходить довольно-таки взрослые ребята, у которых есть деньги. Меня это радует, потому что дрифт – это очень дорого. Я надеюсь, что дрифтом на Камчатке будет увлекаться все больше людей. Ну и, конечно, было бы круто провести соревнование "РДС-Восток" на Камчатке. Жаль, но пока негде!» – сказал он.

Поболеть за лучших дрифт-пилотов Дальнего Востока можно будет завтра начиная с 10 утра. В это время откроют доступ на трибуны и начнутся тренировки – пожалуй, самое жаркое в плане аварийности время, здесь пилоты тестируют автомобили и позволяют себе немного больше, нежели в рамках зачетных заездов.

Организаторы и спортсмены приглашают зрителей провести вместе с «РДС-Восток» весь день. После тренировок пройдут одиночные, а с 14 часов и парные заезды. Все это время в специально выделенной зоне будет работать аттракцион «Дрифт-такси», а в зоне отдыха и развлечений пройдет фестиваль автозвука и автотюнинга. Билеты на соревнования «РДС-Восток» до 19 часов пятницы можно приобрести в кассах кинотеатра Гигант и кассах «Ерофей-арены». В субботу билеты можно приобрести непосредственно на месте проведения соревнований.

Наверх