Лучник из Хабаровска оказался достоин золотой медали Паралимпиады-2016

Лучник из Хабаровска оказался достоин золотой медали Паралимпиады-2016

На всероссийских играх хабаровские спортсмены заняли призовые места в пулевой стрельбе и стрельбе из лука.

Альтернативная Паралимпиада, прошедшая в Подмосковье, принесла несколько призовых мест хабаровским спортсменам. Стрелок Андрей Лебединский занял в двух упражнениях первое и второе место. Лучник Александр Зубарь на самих соревнованиях занял второе место, но в парном зачете смог настрелять на золото Игр в Рио, сообщили корреспонденту портала «Губерния» в Хабаровском краевом центре развития спорта.

Напомним, что спортсмены из Хабаровского края – лучник Александр Зубарь, стрелок Андрей Лебединский и дзюдоист Виктор Руденко – приняли участие в альтернативных Паралимпийских играх, организованных после того, как сборную России отстранили от Игр-2016 в Бразилии.

«Андрей Лебединский в упражнении П-1 занял второе место, в упражнении П-3 – первое. Александр Зубарь занял второе место на самих соревнованиях. По очкам, если бы он выступал в Рио, то занял бы в личном первенстве четвертое, а в парном зачете – первое место с лучницей из Якутии Степанидой Артахиновой», – рассказала замдиректора краевого центра развития спорта Светлана Лемешева.

Также собеседница отметила, что пока никаких официальных документов по награждению спортсменов не поступило, но ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что все участники соревнований будут награждены так же, как и спортсмены-победители Паралимпиады в Рио.

Третий участник сборной из Хабаровска, дзюдоист Виктор Руденко, на соревнованиях провел показательные выступления. Как будут оцениваться его результаты, пока не известно.

Размещено: 
619

Комментарии 1

мутколимпийцы на мутколимпиаде
nikola
13.09.2016 05:55 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла