Кубок России по хоккею с мячом вернулся в Хабаровск спустя 10 лет

СКА-Нефтяник завоевал Кубок России по хоккею с мячом
фото: facebook.com/skabandy | Олег Киреев

«СКА-Нефтяник» обыграл в финале красноярский «Енисей» и завоевал кубок в четвертый раз в своей истории.

В Хабаровске завершился второй этап Кубка России по хоккею с мячом. В решающем матче с красноярской командой победу одержал хабаровский «СКА-Нефтяник», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный сайт хабаровского клуба. Армейцы обыграли действующего чемпиона страны – команду «Енисей» – со счетом 5:3. Такой же результат эти соперники показали в 2004 году, когда «СКА-Нефтяник» последний раз завоевал кубок.

Кубок России по хоккею с мячом

Как действующий чемпион «Енисей» был явным фаворитом: на пути к финалу красноярцы не потеряли ни одного очка в 14 матчах, причем дважды сибиряки обыграли хабаровчан на предварительных стадиях турнира (6:2 и 7:6), но в третий раз победить «СКА-Нефтяник» им не удалось.

Перед решающей встречей обе команды провели тяжелые полуфинальные поединки. Больше всего досталось «Енисею» во встрече с «Зорким». В этом матче красноярцы лишились одного из своих лидеров - Алана Джусоева, что в итоге сказалось на их действиях в финальном матче.

В первые 25 минут финальной встречи армейцам трижды удалось поразить ворота Романа Черных. Во втором тайме сибиряки предприняли затяжной штурм, но голкипер хабаровчан Йоэль Отен показал отличную реакцию. В отличие от предыдущей встречи соперников, которая состоялась в сентябре, армейцы смогли выстоять, предельно строго сыграв в обороне и остро – в контратаках. В итоге «СКА-Нефтяник» к трем кубковым победам, одержанным в прежние годы вдали от Хабаровска, прибавил четвертый кубок, добытый на родном льду.

Финальный матч собрал рекордную за последние годы в России зрительскую аудиторию. Поддержать хабаровскую команду пришли 10 тысяч зрителей, зафиксировав первый аншлаг с момента ввода в строй арены «Ерофей». Главный тренер ХК «СКА-Нефтяник» Михаил Юрьев поблагодарил всех болельщиков за поддержку и отметил самоотдачу команды.

«Не знаю, насколько игра была блестящей, но по самоотдаче ребята сегодня все, что смогли, сделали. Путь к финалу был сложным, но мы показали всем пессимистам, которые говорили, что силы на финал не останется. Спасибо болельщикам! Мы благодарны им за полный стадион и за то, что они пришли поддержать нас. Без них этой победы бы не было. И, конечно, спасибо ребятам за самоотдачу, они воплотили свою мечту в жизнь, а это многого стоит», - сказал Михаил Юрьев.

Напомним, 1 ноября в четвертьфинале «СКА-Нефтяник» обыграл казанское «Динамо» - 6:2. В полуфинале 3 ноября хабаровчане победили московское «Динамо» - 4:2. И, наконец, в финальной встрече армейцы переиграли красноярский «Енисей» со счетом 5:3.

6 ноября «СКА-Нефтяник» вылетает в Кемерово, где стартует чемпионат России.

Размещено: 
1091

Комментарии 1

МОЛОДЦЫ!!!! Игра была отличная!
Светлана
06.11.2014 07:06 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла