Крупная российская корпорация станет генеральным спонсором хабаровского «Амура»

Крупная российская корпорация станет генеральным спонсором хабаровского «Амура»

В следующем сезоне клуб получит в свое распоряжение более полумиллиарда рублей.

Титульным спонсором хоккейного клуба «Амур» станет ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» — российская компания, объединяющая крупнейшие авиастроительные предприятия России, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информированный источник. С учетом средств, выделенных ОАК, бюджет «Амура» в следующем сезоне составит более полумиллиарда рублей. 

Контракт руководства корпорации и хоккейного клуба еще не подписан – ожидается, что это произойдет в начале будущей недели. Предварительный срок действия договора – один год. Основная часть средств пойдет на зарплату игроков команды и тренерского штаба, также на спонсорские деньги будут организованы чартерные перелеты хоккеистов на выездные соревнования.

Размещено: 
3392
Ранее по теме:

Комментарии 34

Тоесть с авиастроением у нас все ок, люди в комсе на заводе довольны зарплатой, осталось вложиться в хокей?
Роман
06.06.2015 01:11 ответить
плохо, я и многие мои знакомые (порядка 50 чел на скидку) так надеялись, что этот клуб ликвидируют, видимо власть имущим нужно существование подобных "пацреотических картинок" в виде клуба Амур.. извлечение прибыли... врятли.. остается только для зомбирование биомассы и управление настроением фантиков в г. Ха.
Николай
06.06.2015 01:28 ответить
Ну ликвидировали бы? И что? Все бы лучше зажили в крае? Дороги бы в городи были бы отличные? Пробки бы исчезли? Достаточно обратится к регионам где был хоккей и исчез... У них в остальных сферах за счет этого лучше не стало...
Василий
06.06.2015 02:20 ответить
Василий, что вы, какие дороги, какое улучшение, нет конечно, не про деньги разговор, их бюджет не увидит, с каждым годом все только хуже, есть амур, нет его не важно. Просто при отсутствии професс. хок (в кавычках) в виде хк амур, уже не будет пиара местных царьков под аплодисменты хаб фанатиков, лично у меня которое вызывало только обиду, зависть, гнев короче один негатив, а живя в социуме выясняется что такое сугубо личное мнение не только у меня, а как минимум у сотен Хабаровчан, значит при ликвидации этого всего, есть маленький но плюс, надо же с чего то начинать, чтобы жить становилось лучше ...)
трудяга Николай
06.06.2015 02:44 ответить
Да думаю местные царьки и без хоккейных и футбольных клубов найдут на чём попиариться... К сожалению народ хавает куда бОльшие проблемы и стеснения чем закрытие команд в их городах(( Погоревали бы и забыли((
Василий
06.06.2015 03:27 ответить
Это - накладные расходы, которые они возложат на тебя - ты будешь в конечном счёте клуб этот содержать.
Ладно, если бы они умели играть. Сколько их уже кормят, а выхлопа нет.
07.06.2015 00:06 ответить
Всегда в государстве есть люди, которым лучше когда закрыли клуб, когда с треском проср..ли на мировом первенстве, когда проиграли войну. Слава богу, что вас таких всего 50....
Денис
06.06.2015 08:19 ответить
вы и эти 50 человек не чего не смыслите в хоккее и похоже,что город для вас пустой звук!!!! пускай плохо,но они играют за НАШ город!!!! или у Вас как и у большинства, только за победителя????
настасья
06.06.2015 13:04 ответить
кто, наёмники иносранные будут играть за "наш город" ? Они за деньги играют, а не за "наш город".
07.06.2015 00:09 ответить
Кнаапо же лишь малая доля того что принадлежит ОАК... На ржд тоже многие копейки получают, но это не мешает им содержать несколько команд в разных видах спорта.
Василий
06.06.2015 02:24 ответить
Да к сожалению госконторы считают возможным при наличие убытков, спонсировать спортклубы
Роман
06.06.2015 06:32 ответить
Опять наберут иностранцев и деньги утекут на запад п могли бы вложиться в дороги
06.06.2015 01:45 ответить
Зато будет на чём летать Могильному в Америку , а Филипенке в Новокузнецк)))
Артём
06.06.2015 02:20 ответить
После них всегда выжженная земля остаётся. Так было в Новокузне, в Амуре, опять в Новокузне и напоследок в Адмирале.
Андрей
06.06.2015 02:23 ответить
Андрей, где баблом запахло они тут как тут. Почитай за что их из Адмирала турнули.
Николай
06.06.2015 02:30 ответить
Капец.... какая зп у сборщиков самолетов,и этот сброд со всего мира,которые только катаються и всё,сколько получает профессионал на заводе и эти криворукие,как так?!?! Ладно боинг или аэрбас,ну у нас та всё на ладом дышит,почти никому наши чудо самолеты не нужны....даже отеч компании берут почти все боинги и аэрбас!!! это просто насмешки и издевательство над еле живыми заводами и их сотрудниками!!
ттк
06.06.2015 02:29 ответить
Надо устроить обществееные слушание,нужно нам это выливание денег в некуда или нет,нафиг нужна нам это команда..... 500 лямов....,в нашем городе спортом заниматся не где,всё за деньги,сколько на эти деньги можно построить спорт площадок,отремонтировать стадонов,на школьное стадионы без слез не взглянеш,а так все эти деньги выведут из страны и будем мы бегать на убитых стадонах,оббегая ямы,собачие как...., и так далее и тому подобное.... ВИВАТ РОССИЯ!!!! ладно пойду возьму на розлив,всё равно на стадион "Юность" не пускают,охраник в шею гонит.....
ттк
06.06.2015 02:42 ответить
Собрались одни придурки здесь и хают хорошее дело! Хоть не читай новости! Идиотов специально собрали?


десь и хают хорошее дело!
Ytka
06.06.2015 05:01 ответить
Почитал вышеперечисленные комментарии и понял, что ребята не понимают ни грамма в том , о чём пишут.
Хабаровск – это хоккейный город. Это, то что нужно тысячам мальчишек , которые берут пример с успешных людей, коими являются хоккеисты ХК «Амур». Это, то что нужно тысячам взрослых людей, которые отдыхают после трудовых будней за просмотром хоккея. Это тот победный дух, которого не хватало, а чего таить и не было никогда в городе. Хоккей – это большой спорт, а большой спорт – это большие деньги. Это, то что заставит задуматься о принадлежности жителей к городу.
Дмитрий.
06.06.2015 05:18 ответить
Бред,розовые очки снемите...
ттк
06.06.2015 05:43 ответить
а давно он стал хокейныйным городом? или наличие клуба третьего сорта автоматом делает из города Нью-Васюки? ОАК должен кругом денег. и если б не госгарантии давно б помер, так вот вам так радеющему за то, чтоб граждане задумывались о принадлежности к городу, стоит прежде подумать что в соседнем с вами городе , где пытаются собирать самолеты, люди у станков за 30 тр стоят, с переработками. Так что сначала нужно дело поднять а потом вваливать миллионы в псевдопрестиж
Роман
06.06.2015 06:31 ответить
Молодец! Всё правильно!
ттк
06.06.2015 06:39 ответить
Ну команда 1957г если не ошибаюсь... Согласитесь это не мало... Хоккейным городом смело можно назваться.. А Третий сорт это если бы они на первенстве водокачки играли. Да, результаты не радуют.. но помню в начале 2000х питерский СКА был на последних местах, а теперь благодаря газпрому взял кубок.. Так что результаты зависят от спонсора, а не от того хоккейный/нехоккейный ли город))
Василий
06.06.2015 08:48 ответить
ААА так оказывается можно и Переясловку сделать хоккейной деревней, достаточно чтоб президент РЖД или ОАК спьяну захотел там хоккейную команду. Тогда конечно...кст уверен что даже остров Ратманова с его военнослужащими мог бы стать хоккейным островом..достаточно намекнуть об этом например Роснефти.
Роман
06.06.2015 11:11 ответить
Конечно можно. Если болельщики там будут любить хоккей и дворец под завязку забивать)) А что по вашему хоккейный город? Москва? где играют в сараях и на некоторые команды по 850 человек ходит... хотя при этом они результаты приличные показывают..
Василий
08.06.2015 14:14 ответить
Все кто любит амур скинтесь по ляму и содержите этих бездельников,а когда вы полетите на самолете и он упадет,потому что рабочий плевал выполнять свою работу,потому чо ему платят гроши...а его заработанные деньги идут этим....
ттк
06.06.2015 05:51 ответить
А игроки то причем?)) Им платят - они играют... Им что отказываться от денег? Это нужно чтоб сама лига потолок з/п контролировала... Тут как аукцион и с каждым годом повышается стоимость игрока.. и всё больше клубов не справляются с темпами этими.. Когда этих клубов станет большинство, вот тогда и будут наверно думать.... коэффициенты вводить кризисные итп.. Игрокам то особо некуда бежать.. Нормальных оплачиваемых лиг хоккейных не так уж и много в мире)))
Василий
06.06.2015 08:56 ответить
никогда не интересовался хк Амуром, что он есть, что нет, но здесь зашел новость прочесть конкретно есть "за" и "против", но когда слышишь о суммах в пол милярда) для каких то игроков в хоккей, шайбу погонять)) становится пзц как грустно т.к. я ведущ. инженер принимал участие в постройке и платинум и Ерофея за 35к в мес. появляются мысли в следующ раз проектировать так, чтобы арена нах%р обрушилась во время матча)) шутка конечно, но недовольство растет и это факт!
Максим
06.06.2015 10:34 ответить
Что вы все раскудахтались.... дороги... бедные рабочие... 500 млн??? Сколько км дорог вы хотите построить на эти деньги, чтобы совесть вам простила похерить хоккей в нашем городе??? и кстати 500 млн в год зарплата Радулва например... А Ковальчук за эти деньги даже на переговоры не полетел бы в Хабаровск.... А так может Амуру хватит на весь сезон в серединке таблицы потусоваться... а там глядишь и плей офф снова увидим на нашем родном Хабаровском льду.... В любом случае то что наконец то появился спонсор это хорошо! Я так считаю!
Сергеич
06.06.2015 18:39 ответить
это ты тут кудахтаешь т.к. считаешь это нормой))) с тобой и такими как ты нет смысла об этом говорить, ты зомбированный, выход только по разные барикады друг на друга
Макс
06.06.2015 21:04 ответить
Вот в этом и есть вся ваша суть,люди которых я знаю,которые ходят на амур,далеко не бедные,бизнесмены и прочие купи-продай,и че та не кто из них,не написал:давайте скинимся и поможем "любимой команде", они ждут пока кто то другой решит их проблемы,у нас такие бизнесмены,прибыль всю только для себя,когда они потом за сотни тысяч нанимают людей которые занимаются развитием их безнеса,им говорят чем больше отдаш,тем больше вернется,надо заниматся благотворительностью,больше работникам платить,нормальные офисы снимать,они на все эти советы забивают,лучше купить новый мерс или лексус и т. д.....
ттк
06.06.2015 23:16 ответить
Я в шоке! Вы как будто со своего кармана деньги хокеюгам платите! Это называется жаба душит!! Я рад за команду как и тысячи хабаровчан! Это спорт,это профессионалы и конечно же бабки! Не хочешь у станка стоять за 35 р?? Иди в хоккей за сотни тыщ зеленых. А за наш город и родной клуб повторюсь но я Я рад!!! Амурушка впереееееееед!!!!!
саня
08.06.2015 13:03 ответить
Любители "Амурушки вперееед" и тд. Вы в Олимпик, Моджо и прочие подобные места города зайдите в пятницу-субботу. И походу сезона в том числе. Посмотрите на своих кумиров, к которым детям стремиться надо... Когда люди, которые чуть лучше любителей играют, получают по млн в месяц... Сколько же у нас "промытых" все таки....
Свидетель
08.06.2015 20:52 ответить
Повылазили...недовольные что в нашем городе будет хоккей,завидующие всем кто получает больше вас.Вам нахрен ничего не нужно как после трудовой смены бахнуть ноль пять борзянки и спать,а все туда же считать чужие деньги.Не нравится 35тыр? устройся за 150.Кто вам мешал стать хоккеистом,футболистом и тем кто зарабатывает тем что ничего не делает?! ХОККЕЙ НУЖЕН НАШЕМУ ГОРОДУ!!!! Не станет амура,за кого болеть то будем!?
обыватель
10.06.2015 03:23 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла