Краевой бюджет выделит дополнительные деньги на реконструкцию спортивных объектов Комсомольска-на-Амуре
Финансирование получит ледовый дворец «Металлург», а также стадионы «Строитель» и «Авангард».
Спорт 570
Потолок в спорткомплексе "Металлург"
Потолок в комплексе "Металлург"

Во время рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре губернатор Хабаровского края Сергей Фургал осмотрел несколько городских спортивных объектов, которые давно нуждаются в реконструкции. Часть расходов на эти цели возьмет на себя бюджет региона, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Так, деньги на обновление «Авангарда», главного футбольного стадиона Комсомольска, должны прийти из федерального бюджета по нацпроекту «Спорт – норма жизни», однако первый транш в размере 263 млн рублей поступит только в 2021 году. При этом проект работ, который включает и реконструкцию аварийных трибун, уже прошел государственную экспертизу.

«Начало работ в 2020 году тормозит отсутствие финансирования. Всего потребуется 560 млн рублей. 263 млн поступят только в 2021 году, еще 220 млн федеральных средств – в 2022. При этом потребность этого сооружения для спортсменов  большая. Несмотря на плохое состояние легкоатлетического манежа, в нем по-прежнему проходят занятия», – рассказал губернатору министр физической культуры и спорта края Семен Экшенгер.

Сергей Фургал поручил рассмотреть возможность сдвинуть начало работ на 2020 год и отремонтировать трибуны с использованием средств краевого бюджета. Кроме того, финансирование могут привлечь по линии Федерации регби России. Вопрос развития этого вида спорта в Комсомольске изучит профильное краевое министерство.  

Глава региона также осмотрел спорткомплекс с ледовым полем «Металлург», где проходят тренировки детей из школы олимпийского резерва. Из-за высокой влажности и отсутствия вентиляции металлические конструкции кровли постепенно приходят в негодность. К тому же сооружение нуждается в утеплении теплового контура. На реконструкцию комплекса требуется 67 млн рублей – их, как и деньги на проектные работы, выделят из краевого бюджета.

«Ледовый дворец нужно как можно быстрее приводить в порядок. Первым делом надо решить проблемы с вентиляцией и утеплением контура. Проект этих работ нужен в первую очередь. После этого можно будет делать ремонт внутренних помещений. Долгое время на спортивные объекты Комсомольска-на-Амуре не обращали внимания. Это, конечно, плохо. Наша задача – как можно быстрее привести  эти сооружения в порядок», – сказал губернатор.

Помимо этого, краевые власти профинансируют реконструкцию стадиона «Строитель». В 2020 году около 13 млн рублей будет направлено на ремонт кровли, приобретение и монтаж трибун.

Сергей Фургал также осмотрел здание дома культуры «Строитель» на Красногвардейской улице. Это сооружение нуждается в дорогостоящей реконструкции, которую не могут себе позволит муниципальные власти. Губернатор сообщил, что объект перейдет в краевую собственность с последующим ремонтом. В дальнейшем здесь будут проходить занятия молодежных клубов и культурные события.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх