Корейские волейболистки разгромили три дальневосточные команды в Хабаровске (ВИДЕО)

В последние дни августа на площадку универсального спортивного комплекса (стадион им. Ленина) вышли команды из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и сборная края.

Россиянки не смогли выиграть ни одной игры у иностранных спортсменок.

В дальневосточной столице завершилась серия товарищеских матчей по женскому волейболу, сообщает портал «Губерния». В последние дни августа на площадку универсального спортивного комплекса (стадион им. Ленина) вышли команды из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и сборная края. Им предстояло сразиться со спортсменками из Южной Кореи (провинция Кенсан-Намдо).

Первыми на поле вышли волейболистки из города Юности. Они впервые играли с иностранными соперницами, но оказались слабее. По мнению корейских спортсменок, комсомольчанкам не хватило уверенности и сплоченности.

«Конечно, на стороне российских спортсменок более развитая физиология, они выше и сильнее нас, но мы более сплоченные и организованные на площадке, поэтому у нас хороший прием и мы можем брать сложные подачи, а также противостоять атакам», - сказала представительница корейской сборной Пак Ун Ди.

На следующий день иностранная команда сражалась со сборной Хабаровского края, но для хозяев матч также оказался неудачным. Итог встречи - 3:0. По словам специалистов, корейские волейболистки показывали превосходную технику в каждой из трех партий, а сами россиянки неудачу списывают на плохой прием и непонимание в команде.

Впрочем, корейские волейболистки не являются законодателями в мировом волейболе, поэтому министр спорта и молодежной политики Хабаровского края Николай Чупров связывает поражения наших девушек исключительно с эмоциональным настроем.

«Нет у девчонок огонька в глазах. Они пришли сюда на поле, как на отработку. Они должны играть и получать от этого удовольствие, кураж . Нет жизни в игре! А вот посмотрите, корейские [спортсменки], каждая подача – они улыбаются, они друг за друга», - отметил Николай Чупров.

Третью игру кореянки провели с командой из Хабаровска. Победа также досталась иностранкам, но в этот раз им пришлось изрядно попотеть: хабаровчанки уступили только в пятой партии.

Размещено: 
766

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла