Хоккейный клуб «Амур» привез в Хабаровск очередного финна

Лаури Пааласмаа
Лаури Пааласмаа - новый тренер ХК «Амур» по физической культуре. Фото: hcamur.ru

Бывший конькобежец Лаури Пааласмаа займет место в тренерском штабе.

В ХК «Амур» вступил в должность новый тренер по физической подготовке, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный сайт хабаровского клуба. Финский специалист Лаури Пааласмаа занял место Дмитрия Капитонова, контракт с которым был ранее расторгнут.

Изменения в тренерском штабе произошли, когда «Амур» был на выезде. 31 октября в Братиславе хабаровские хоккеисты одолели команду «Слован» - 3:1, а 2 ноября в Загребе переиграли «Медвешчак» - 5:2. Домой «Амур» вернулся с семью заработанными очками и новым тренером по физкультуре.

В прошлом сезоне Лаури Пааласмаа готовил игроков омского «Авангарда». Также он выступал за сборную Финляндии по конькобежному спорту, а в последние годы работал с юниорами клуба «ТПС» (г. Турку, Финляндия).

В Хабаровске Пааласмаа уже успел провести тренировку с «Амуром». Сегодня в 19:00 на льду «Платинум Арены» хабаровчане сразятся с минским «Динамо». Ранее в нынешнем сезоне игрокам «Амура» не удалось переиграть минчан. 27 октября на выезде дальневосточники уступили «Динамо» по буллитам со счетом 2:3.

Размещено: 
743

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла