Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Хоккейные болельщики просят губернатора спасти хабаровский «Амур»
Хроническое недофинансирование ведет к развалу клуба, считают авторы петиции.
Спорт 1124
ХК "Амур" в феврале 2015 года

Болельщики клуба «Амур» обратились к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту с просьбой поучаствовать в судьбе хоккейной команды, которая из-за хронических финансовых трудностей может прекратить свое существование, сообщает портал «Губерния». В числе главных проблем хабаровского «Амура» авторы петиции, опубликованной на сайте onlinepetition.ru, называют отсутствие спонсора и президента клуба.

«Уважаемый Вячеслав Иванович! В связи с участившимися тревожными слухами вокруг нашей любимой команды мы, активная группа болельщиков хоккейного клуба "Амур", просим дать нам надежду на будущее, оказать нашему клубу помощь в трудное для нас время, чтобы не разрушилось и не пришло в упадок то, что годами радовало жителей города и края», – пишут болельщики в обращении к губернатору.

Денежные трудности хабаровский клуб испытывает уже более двух лет. Хоккеисты регулярно жалуются на задержку зарплаты. В 2013 году игроков «Амура» на некоторое время отказались кормить в столовой: клуб задолжал поварам 2 млн рублей. В конце марта 2015 года стало известно, что с 1 мая технический персонал «Платинум Арены» больше не будет наводить порядок в той части спорткомплекса, которую занимает «Амур». Эту статью расходов терпящий финансовое бедствие клуб должен будет включить в свой бюджет.

Напомним также, что предыдущий сезон для хабаровских хоккеистов был провальным: команда прочно закрепилась на дне турнирной таблицы. Из-за неудовлетворительного выступления «Амура» в отставку был отправлен весь тренерский штаб во главе с Юккой Раутакорпи, который не проработал в клубе и полугода.  

Наверх