Хоккеисты хабаровского «Амура» выйдут на лед против «Адмирала» 4 сентября

Вратарь «Амура» Алексей Мурыгин пообещал «заряженную» игру.

Завтра в «Платинум Арене» стартует сезон Континентальной хоккейной лиги.

Стартовый матч нового сезона КХЛ хабаровские хоккеисты, как и год назад, проведут с командой из Владивостока, сообщает портал «Губерния». Тренерский штаб «Амура» сейчас старается не нагружать хоккеистов силовыми упражнениями и долгими занятиями. К первому матчу сезона команда должна подойти максимально свежей и отдохнувшей от предсезонных сборов и турниров. По словам главного тренера ХК «Амур» Юрия Леонова, настрой у хабаровчан серьезный.

«У нас все идет по плану. Старт сезона не только для нас, но и для всех команд будет непростым. Это уже не товарищеские игры и турниры. Будем биться за каждое очко!», - сказал Юрий Леонов.

Сами хоккеисты понимают ответственность, которую на них возлагает тренерский штаб и болельщики. Вратарь «Амура» Алексей Мурыгин пообещал «заряженную» игру.

«Это дальневосточное дерби. Конечно, хочется побеждать в каждой игре, но я думаю, что в игре с “Адмиралом” команда будет более заряженной, потому что все и я в частности понимают, что это принципиальная игра», - сказал вратарь ХК «Амур» Алексей Мурыгин.

Напомним, в межсезонье в команде произошли значительные перемены: новый тренерский штаб, возглавляемый Юрием Леоновым, наполовину изменил состав команды. Пришли 12 новых хоккеистов, среди них два словацких и два финских легионера. На лед хоккеисты выйдут в форме с новым логотипом, который жители Хабаровского края выбирали общим голосованием.

Как ранее сообщал портал «Губерния», в конце августа омичи на домашнем льду разгромили хабаровский «Амур». «Авангард» отправил в ворота хабаровчан пять безответных шайб. Это поражение стало вторым для «Амура» на турнире в Омске: со счетом 1:2 хабаровчане уступили нижнекамскому «Нефтехимику».

После стартовой игры на льду «Платинум Арены» команда отправится в первое турне по маршруту Астана – Уфа – Омск. Игры будут проходить через день. 15 сентября хабаровчане встречаются с «Салаватом Юлаевым» из Уфы. 17 и 18 сентября «Амур» проведет две игры с омским «Авангардом».

Согласно календарю, на первом этапе все клубы КХЛ проведут по 60 матчей. По их результатам определятся участники плей-офф. Финальная часть чемпионата, в которой определится обладатель главного трофея КХЛ – Кубка Гагарина, начнется 27 февраля.

Размещено: 
998

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла