Хоккеисты «Амура» запасаются снотворным

хоккеист хабаровского "Амура" Дмитрий Лугин
фото: hcamur.ru

Приезжие игроки пока не акклиматизировались и страдают от синдрома смены часового пояса. 

Игроки хоккейного клуба «Амур» сегодня начали проходить медосмотр, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный сайт команды. В полном составе команда соберется в воскресенье, а осмотры будут идти до 15 июля. Эта дата закреплена в медицинском регламенте КХЛ.

В составе «Амура» много иногородних и иностранцев, и им нужна помощь в акклиматизации. Врач команды Роман Иванов говорит, что иногда приходится давать специальные препараты.

«Вопросы акклиматизации всегда актуальны. Процесс этот не обманешь, его можно только немного смягчить. Те, кто в Хабаровске давно, уже знают, как это делается. Кто-то немного перестраивает свое время, кто-то немного добавляет себе препаратов, таких как мелатонин. Опытные бойцы приезжают практически в полной боевой готовности. А так, справляются все, втягиваются в процесс. Сон помогаем налаживать, прописываем легкие снотворные», - рассказал врач Роман Иванов.

После прохождение медосмотра хоккеисты «Амура» приступят к подготовке к новому сезону. Тренировки в Хабаровске продлятся до 3 августа, а после этого команда отправится в Чехию, где проведет несколько товарищеских встреч.

Сезон 2014/2015 в КХЛ традиционно начнется в сентябре. Расписание игр еще не известно, есть только предварительная структура. В КХЛ выступят 28 клубов, их разделят на две конференции и четыре дивизиона. «Амур» входит в Конференцию «Восток», дивизион Чернышёва. Там же окажутся «Авангард» (Омск), «Адмирал» (Владивосток), «Барыс» (Астана), «Металлург» (Новокузнецк), «Салават Юлаев» (Уфа) и «Сибирь» (Новосибирск). С этими командами хабаровчане проведут больше всего матчей. Всего же в рамках регулярного чемпионата каждый клуб сыграет 60 игр, по итогам которых определятся участники плей-офф. 

Размещено: 
1157

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла