Хоккеисты "Амура" с января могут остаться без бесплатной столовой

Платинум арена

Долги по заработной плате перед игроками хоккейного клуба "Амур" полностью погашены. Об этом сегодня сообщил председатель попечительского совета клуба - губернатор Хабаровского края. Между тем, официального спонсора у команды нет до сих пор. Долги перед партнерами клуба растут, сообщает портал «Губерния». 

Заседания попечительского совета клуба руководство Амура игроки и болельщики ждали больше месяца. Губернатор края Вячеслав Шпорт утверждает: финансовые обязательства перед игроками выполнены. Хоккеисты получили деньги за октябрь и ноябрь. Правда, где конкретно изыскали средства - на заседании так и не озвучили.


Основной спонсор, который смог бы рассчитаться со всеми долгами , у команды так и не появился, поэтому деньги получили только игроки. От сотрудничества с "Амуром" стали отказываться его партнеры.

Десять лет в столовой для спортсменов кормят хоккеистов "Амура". Аппетит у них отменный, говорят повара. На обед и ужин сюда приходит вся команда. «Даем бутерброды с икрой, бананы, креветки - так нам доктор говорит. Мы все делаем для них.» - рассказывает повар Татьяна Шорохова.

Деньги от клуба руководство столовой не получает с августа. Все это время им приходится не только кормить команду в долг, но и самим брать продукты в долг у оптовиков. За четыре месяца игроки наели на 2 миллиона рублей. Но рассчитаться с долгом клуб не в состоянии. Накануне директор столовой общалась с вице-президентом хоккейной команды - в клубе ей ответили, что денег на питание нет. Коллектив столовой решил кормить спортсменов до тридцать первого декабря.


В клубе ситуацию не комментируют, известно лишь, что финансовые обязательства будут выполнены не раньше того момента, когда у команды появится официальный спонсор. Даже если столовая откажется работать с клубом, голодными хоккеисты не останутся: подкармливать игроков готовы хабаровские болельщики.

 

Размещено: 
578

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла