Хоккеисты «Амура» и «Торпедо» передрались на матче в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

Матч "Амур" - "Торпедо"

Такой грубой игры в нынешнем сезоне КХЛ еще не было. 

Массовой дракой игроков завершился хоккейный матч между хабаровским «Амуром» и нижегородским «Торпедо», который состоялся накануне в «Платинум Арене», сообщает портал «Губерния». 

Вячеслав Шпорт и Владислав Третьяк

Свидетелями потасовки стали не только хабаровские болельщики, но и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и депутат Госдумы Николай Валуев, находящиеся в дальневосточной столице с рабочей поездкой.

Стычки между игроками начали возникать еще в начале второго периода. На третьей минуте игрового отрезка защитник «Торпедо» Павел Валентенко набросился с кулаками на нападающего «Амура» Вячеслава Литовченко. Потасовку спровоцировал жесткий силовой прием в исполнении хабаровского форварда. В итоге нижегородец Валентенко был удален до конца матча, а «Амур», который проигрывал к этому моменту со счетом 0:2, сумел сравнять результат.

Потасовка на льду "Платинум Арены"

Основные события матча развернулись в третьем периоде. После того как счет стал 2:5 в пользу «Торпедо», форвард «Амура» Михаил Железнов у бортика грубо сыграл против финского легионера «Торпедо» Сакари Салминена. Железнов в прыжке ударил локтем в голову своего оппонента. Вспыхнула потасовка между другими игроками команд. В итоге Михаил Железнов был удален с площадки, а другие участники драки получили по малому дисциплинарному штрафу.

Драка в "Платинум Арене"

В конце встречи хоккеистам «Торпедо» удалось довести счет до разгромного (2:7). Вместе с финальной сиреной на площадке возникла массовая драка. В разных углах площадки свои бойцовские качества демонстрировали три пары хоккеистов.

Арбитры выписали пятиминутные штрафы торпедовцам Владимиру Малевичу и Никите Двуреченскому, а также хоккеистам «Амура» Кириллу Сафронову, Марцелу Гашчаку и Михаилу Фисенко. Зачинщиком беспорядков был объявлен нападающий гостей Дмитрий Казионов, получивший штраф до конца игры.

Драка между "Амуром" и "Торпедо" в Хабаровске

За матч команды на двоих набрали 153 минуты штрафа. На данный момент это самый грубый матч в нынешнем сезоне КХЛ. После окончания игры хоккеисты ушли с площадки, не пожав друг другу руки.

«Завершить матч без рукопожатия – это было решение арбитров. Судьи подъехали ко мне и просили увести команду в раздевалку, что бы избежать новых стычек», – сообщил главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра на послематчевой пресс-конференции.

Наставник «Амура» Юрий Леонов подчернкул, что решение судей было абсолютно верным. 

Размещено: 
1927

Комментарии 1

вас забанят
андрюха777
05.10.2014 11:06 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла