Хабаровский «СКА-Нефтяник» встретится с принципиальным соперником в полуфинале чемпионата России по бенди
По словам представителя клуба, настрой у хоккеистов боевой, но чувствуется и усталость от тяжелого сезона.
Спорт 953
СКА-Нефтяник
Фото: vk.com/skabandy

Сегодня и завтра, 12 и 13 марта, «СКА-Нефтяник» проведет в Хабаровске первые матчи полуфинальной серии чемпионата России по хоккею с мячом. За выход в финал команда будет бороться с иркутской «Байкал-Энергией». О том, как хабаровские хоккеисты чувствуют себя перед ответственными играми, в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал пресс-аташе ХК «СКА-Нефтяник» Виталий Афанасьев.

«Настрой [у "СКА-Нефтяника"] однозначно боевой. Конечно, и усталость есть – не только у нашей команды, но у всех соперников, потому что позади тяжелый, утомительный сезон с многочисленными перелетами. Однако, думаю, ["СКА-Нефтяник"] во время предстоящих матчей постарается забыть об этом и показать ту игру, которую ждут от него болельщики», – сказал Виталий Афанасьев.

Представитель клуба добавил, что полуфинальная серия проводится до трех побед. После двух игр в Хабаровске «СКА-Нефтяник» и «Байкал-Энергия» отправятся в Иркутск. Если по итогам этих встреч финалиста так и не определят, хоккеистов ждет пятый, решающий матч в дальневосточной столице. Планируется, что он состоится 20 марта.

«Иркутская "Байкал-Энергия" – та самая команда, в матче с которой мы в прошлом году выиграли чемпионский титул. Это принципиальный соперник, потому что в последние годы мы очень часто пересекаемся с иркутянами на всевозможных уровнях – это и Кубок страны, и чемпионат страны. Мы периодически друг другу переходим дорогу, поэтому долги накопились, скажем так», – отметил гость программы.

Пресс-аташе «СКА-Нефтяника» напомнил, что в полуфинал чемпионата также вышли красноярский «Енисей» и кемеровский «Кузбасс».

«Думаю, ["Кузбасс"] – одно из главных открытий нынешнего чемпионата. Честно говоря, никто не предполагал, что мы увидим кемеровскую команду в полуфинальной серии. ["Кузбасс"] – команда молодая, амбициозная, у нее достаточно хороший подбор игроков, поэтому "Енисею" будет непросто. Хотя, бесспорно, красноярская команда – фаворит в этой паре», – заключил Виталий Афанасьев.

Наверх