Хабаровский «СКА-Нефтяник» упустил бронзу чемпионата России
Дальневосточный клуб по хоккею с мячом завершил сезон разгромным поражением.
Спорт 847
Хоккей с мячом

Хабаровский «СКА-Нефтяник» не смог завоевать призовое место на чемпионате России по хоккею с мячом, сообщает портал «Губерния». В решающем матче дальневосточники уступили иркутской «Байкал-Энергии».

Хоккеисты «СКА-Нефтяника» последнюю встречу сезона проводили в Иркутске. В ответной игре с «Байкал-Энергией» решалась судьба бронзовых медалей Суперлигии по хоккею с мячом. Напомним, что в первом матче 17 марта хабаровчане взяли верх над соперником со счетом 5:3. Для суммарной победы в серии из двух матчей им было необходимо удержать преимущество в два гола.

Иркутяне задачу-минимум выполнили уже в первом тайме: команды ушли на перерыв со счетом 2:0. Во втором тайме сибиряки только продолжили наращивать преимущество и в итоге выиграли матч со счетом 6:2 (у «СКА-Нефтяника» оба гола на счету нападающего Сергея Почкунова). Этого с лихвой хватило для общей победы «Байкал-Энергии» в серии.

Хабаровский клуб не выигрывал медали с 2005 года. В этом сезоне перед командой была поставлена задача войти в число призеров чемпионата России. Иркутский клуб попал на пьедестал впервые с 1999 года.

Судьба золотых медалей решилась 21 марта в Хабаровске - финальный матч в арене «Ерофей» провели красноярский «Енисей» и «Динамо-Москва». Сибирская команда оказалась сильнее, выиграв матч со счетом 5:2.

Наверх