Хабаровский «СКА-Нефтяник» не дошел до четвертьфинала Кубка мира
Дальневосточные хоккеисты проиграли фаворитам шведской Элитсерии.
Спорт 445
ХК "СКА-Нефтяник" против ХК "Вилла"

Хабаровский «СКА-Нефтяник» досрочно завершил борьбу за Кубок мира по хоккею с мячом, сообщает портал «Губерния». Накануне в шведском Сандвикене дальневосточники встречались с клубом «Вилла». Он считается фаворитом шведской Элитсерии и самой атакующей командой в Скандинавии.

Игроки «СКА-Нефтяника» забили первый мяч соперникам уже на второй минуте матча. Первый тайм закончился с ничейным счетом, но во второй половине игры хабаровчане допустили ряд ошибок. В результате гости с Дальнего Востока проиграли со счетом 4:5, а «Вилла» прошла в четвертьфинал.

«В каких-то моментах не хватало концентрации, и в итоге возникали моменты, которые соперник завершил голами», - сказал после матча старший тренер хабаровского клуба Руслан Шувалов.

До этого «СКА-Нефтяник» с разгромным счетом (10:0) закончил встречу с норвежским «Стабеком». Казалось, что хабаровчане имели все шансы на выход в финал Кубка мира, в итоге же это не удалось ни одной российской команде. Обладателем престижного трофея стал шведский клуб «Вестерос», который в решающем матче обыграл соотечественников из «Венерсборга».

Наверх