Хабаровский «СКА-Нефтяник» легко стал бронзовым призером чемпионата России

СКА-Нефтяник
фото: skabandy.ru

Матчи за третье место, которые должны были пройти в Подмосковье и Хабаровске, решено отменить.

Хабаровский клуб «СКА-Нефтяник» стал бронзовым призером чемпионата России по хоккею с мячом, даже не участвуя в матчах за третье место, сообщает портал «Губерния». Побороться за бронзу хабаровчане должны были с ХК «Динамо-Москва», однако игры были отменены из-за финансовых проблем. В итоге «СКА-Нефтяник» и «Динамо-Москва» получили по комплекту медалей.

«СКА-Нефтяник» досрочно завершил свое участие в чемпионате России по хоккею с мячом. Последнюю встречу дальневосточный клуб провел в Иркутске. Решающий матч полуфинальной серии против «Байкал-Энергии» дальневосточники проиграли со счетом 1:4. При этом «СКА-Нефтяник» остался недоволен судейством, а тренер Михаил Юрьев после матча говорил, что «не увидел хоккея». Кроме того, из-за сложных метеоусловий игра началась с полуторачасовой задержкой. В Иркутске в день матча температура поднялась до +10 градусов. Из-за того, что проведение встречи было назначено на открытом стадионе, командам пришлось ждать, пока образуется лед, позволяющий играть в хоккей.

Оставшись без финала, хабаровчане должны были побороться за третье место в чемпионате России по хоккею с мячом с ХК «Динамо-Москва». По регламенту соперникам предстояло сыграть по одному матчу дома и в гостях. Первая игра была назначена на льду «динамовцев», которые планировали провести ее 25 марта в Подмосковье – на стадионе спортивного клуба «Обухово». Но вечером на официальном сайте клуба появилась информация об отмене игры.

«Спортивный клуб "Обухово" сообщает, что по не зависящим от нас причинам запланированный на 25 марта матч за третье место чемпионата России между командами "Динамо-Москва" и "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) не состоится»,  – сообщается на сайте СК «Обухово».

Многие хабаровские болельщики поспешили сделать вывод о том, что в Подмосковье не оказалось пригодного для хоккея льда. Однако представители СК «Обухово» эти предположения опровергли.

«Это было совместное решение обоих клубов и от нас здесь действительно ничего не зависело. Решено отменить игру. Хотя мы были готовы принять команды хоть сегодня. Лед на стадионе нормальный, морозильное оборудование работает, а солнце если и светит, то не портит поле», – сообщили по телефону представители пресс-службы СК «Обухово».

Федерация хоккея с мячом России, которая прислала в адрес СК «Обухово» письмо, связывает отмену матчей с «тяжелыми финансовыми условиями, не позволяющими осуществить командирование команд». Кто именно испытывает эти финансовые сложности, не уточняется.

В итоге отменен был не только первый матч, назначенный на 25 марта, но и ответная игра, которую планировалось провести на льду хабаровской арены «Ерофей» 28 марта.

Что касается бронзовых медалей, их получат оба клуба. Для «СКА-Нефтяника» это будет самое значимое достижение в чемпионатах России с 2005 года, когда команда в последний раз завершила сезон на пьедестале.

Размещено: 
1329

Комментарии 3

Давно стоило поднять вопрос о продажности судейства даже в этом, казалось бы, самом народном виде спорта. Думаю, что все мы, хабаровские болельщики, будем очень сожалеть, что не удасться поболеть за любимую команду. СКА-Нефтяник-молодцы! Поздравляю с бронзой!
Татьяна
24.03.2016 23:38 ответить
СКА Хабаровск не робей !!! Всё равно ты всех СИЛЬНЕЙ !!!
морж
25.03.2016 00:01 ответить
Такой хоккей нам не нужен . клоунада! А ещё хотят чтоб этот цирк стал олимпийским.
nikola
30.03.2016 07:30 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла