Хабаровский силач готовится сдвинуть с места вагоны весом более 600 тонн
Максим Дёмочкин рассчитывает попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
Спорт 987
Максим Демочкин
Максим Демочкин

В Хабаровске 32-летний мастер спорта по тяжелой атлетике Максим Дёмочкин собирается установить рекорд, достойный Книги рекордов Гиннесса. Этой осенью спортсмен планирует сдвинуть с места девять груженых вагонов весом 605 тонн. По словам Максима, он хочет доказать, что супергерои есть не только в фильмах, но и среди обычных людей, сообщает портал «Губерния».

Тяжелой атлетикой Максим Дёмочкин занимается с 14 лет. Сейчас он работает координатором в спортклубе. По словам хабаровчанина, в Книгу рекордов Гиннеса он мечтал попасть с детства. Сейчас к этому добавилось желание продемонстрировать, на что способны русские люди.

«Хочется показать, что в России есть свои герои – они среди обычных людей. Не надо затрагивать каких-то американских Халков, у нас своих, русских Халков достаточно», – объяснил Максим.

Нынешний аналогичный рекорд, вписанный в Книгу рекордов Гиннесса, принадлежит Дмитрию Нагорному из Ростовской области. В 2018 году он сдвинул с места железнодорожный состав, весивший 401 тонну. 

«Есть информация в Интернете, что и Иван Савкин из Владивостока все-таки сдвинул вагоны – по-моему, весом 590 тонн, но я этого не увидел в официальной книге рекордов Гиннесса», – сказал Максим Дёмочкин.

Хабаровчанин уже сумел подвинуть три груженых вагона в 200 тонн и намерен повторить это достижение на следующей неделе. Сейчас спортсмен усиленно тренируется – заниматься предпочитает под песни Linkin Park, Limp Bizkit и Rammstein. Максим уверен, что осенью сумеет взять заветную планку и вписать свое имя в мировую книгу рекордов. Дальше он хочет прокрутить колесо обозрения на городской набережной и сдвинуть «Боинг-747».

Комментарии 1

"Не надо затрагивать каких-то американских Халков, у нас своих, русских Халков достаточно», – объяснил Максим."

1) это точно. у нас полная Россия халков крушить ломать харкать вытаптывать.
2) как говорится, перестаньте отвечать Голливуду - он вас ни о чем не спрашивал.
29.04.2019 13:09
"Не надо затрагивать каких-то американских Халков, у нас своих, русских Халков достаточно», – объяснил Максим." 1) это точно. у нас полная Россия халков крушить ломать харкать вытаптывать. 2) как говорится, перестаньте отвечать Голливуду - он вас ни о чем не спрашивал.



CAPTCHA
Наверх