Хабаровский футбольный клуб «СКА-Энергия» поменяет название (ВИДЕО)
Команда откажется от слова «энергия». 
Спорт 1074
футбольный клуб «СКА-Энергия»

«СКА-Энергия» вернет себе прежнее имя, сообщает портал «Губерния». Со следующего сезона команда будет называться СКА. Это название хабаровский клуб носил почти 40 лет, до 1999 года.

«Было много предложений, например, СКА (Хабаровский край), но остановились на историческом названии СКА (Хабаровск). Со следующего сезона поменяем и форму, и логотипы, и уставные документы», - заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор армейцев Сергей Фельдман.

Этот сезон «СКА-Энергия» из-за дефицита клубного бюджета проводит в режиме экономии. Пришлось сократить расходы на зарплаты игроков, затраты по этой статье стали меньше на 30-40%. Клуб был вынужден расстаться с лидерами и скорректировать состав.

«Пришлось найти игроков, у которых зарплата меньше, но чтобы при этом они соответствовали уровню ФНЛ и подходили главному тренеру и его схеме игры», - сказал Сергей Фельдман.

Из-за проблем с финансированием команде пришлось изменить и сроки предсезонных сборов. Тренировочный период был короче, чем планировали. Между тем руководство клуба на этот сезон ставит перед игроками задачу попасть в восьмерку лучших команд Футбольной национальной лиги, чтобы затем поучаствовать в Кубке ФНЛ.

Проводить домашние матчи «СКА-Энергия» будет на стадионе «Юность». Первая игра нового сезона состоится в субботу. На стадион имени Ленина армейцы вернутся в октябре, когда там появится новое искусственное покрытие.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх