Хабаровский «Амур» удивил сборную Японии скоростной игрой

Хабаровский "Амур" встретился со сборной Японии

Хабаровские хоккеисты отличились и в основное время, и в серии буллитов. 

Хоккеисты хабаровского «Амура» одержали победу в выставочном матче со сборной Японии, сообщает портал «Губерния». Встреча закончилась со счетом 4:1. Сначала хабаровчане забросили четыре шайбы подряд, а ближе к концу матча точным броском отметились и гости.

Сборная Японии приезжает в Хабаровск регулярно, и главный тренер японцев Марк Махон отметил, что по сравнению с прошлым годом хабаровская команда изменилась. Главной проблемой для гостей стали более высокие скорости «Амура».

«В этот раз они играют быстрее. Увеличилась их скорость по сравнению с прошлым сезоном. Они делают быстрые замены. Приобретенные командой игроки (легионеры) дают свой вклад в результат команды и ускоряют ее работу», - сказал Марк Махон.

После окончания основного времени матча команды провели серию буллитов, и в этом компоненте «Амур» также оказался сильнее сборной Японии. Хабаровские хоккеисты реализовали четыре попытки из пяти. Шайбы забросили новички хабаровского клуба Марцел Гашчак, Ессе Ниинимяки, Михаил Железнов, а также уже известный хабаровским болельщикам Дмитрий Лугин. Вратарь «Амура» Алексей Мурыгин все броски японцев отразил.

В основное время в составе «Амура» также отличились трое новичков (Растислав Шпирко, Михел Миклик, Руслан Башкиров) и один уже опытный хоккеист (Вячеслав Литовченко). Главный тренер Юрий Леонов после матча заявил, что он всеми доволен.

«Бывают какие-то ошибки, но это игра. Это подготовительные игры. Можно проверить какие-то наработки, какие-то связи. И когда ты на тренировке и когда ты в игре, там эмоции другие и ты устаешь по-другому. К этому надо привыкнуть», – сказал Леонов.

Повторная встреча хоккеистов «Амура» и сборной Японии состоится в «Платинум Арене» завтра в 17:00, а в понедельник в 19:00 с гостями из Страны восходящего солнца сыграет хабаровская молодежная команда «Амурские Тигры».

Размещено: 
1063

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла