Хабаровские йоги встают в пять утра ради тренировок на прудах (ВИДЕО)

В будние дни около 6:00 утра на городских прудах собираются порядка 20 человек. Они приносят с собой коврики и полтора часа «концентрируются на настоящем».

Некоторые утверждают, что занятия йогой спозаранку не только укрепляют дух, но и лечат. 

Бесплатные ранние тренировки по Шри Шри йоге проходят в Хабаровске каждое утро, сообщает портал «Губерния». В будние дни около 6:00 утра на городских прудах собираются порядка 10 человек. Они приносят с собой коврики и полтора часа «концентрируются на настоящем». После тренинга многие из них отправляются на работу.

Чтобы успеть на йогу, некоторым участникам приходится вставать в пять часов. Ведущий тренинга петербуржец Филипп Дунский считает, что люди с радостью преодолевают эти трудности, когда осознают цель – гармоничное состояние тела и духа.

«Йога для успокоения ума. Мотивация простая: люди хотят стать более счастливыми, расслабленными и в то же время более эффективными в жизни. Вот поэтому и ходят», - рассказал Филипп Дунский.

Шри Шри йога сочетает мягкую и жесткую физическую нагрузку и особые дыхательные техники. Первые тренировки были легкие, со временем уровень сложности повышается. Возраст и физическая форма занятиям не помеха, говорят участники. Некоторые утверждают, что именно тренировки помогли справиться с недомоганием.

«Многие спрашивают: “А можно прийти, можно с вами позаниматься, и как вы себя чувствуете после этого?”. У меня, например, болела коленка, я буквально несколько занятий посетила, и состояние моего колена значительно улучшилось», - сказала участница занятий Елена.

Вскоре ведущий тренинга Филипп вернется в Санкт-Петербург, а хабаровские бесплатные тренировки продлятся до самой осени и, как надеются участники, станут более многолюдными. 

Размещено: 
1358

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла