Хабаровские школьники и студенты составили конкуренцию профессиональным атлетам

Медали участникам

Полторы тысячи хабаровчан приняли участие в легкоатлетической эстафете, посвященной Дню Победы. Зарегистрироваться на забег мог любой горожанин. Пожалуй, это единственное соревнование в Хабаровске, где любитель может обыграть профессионального спортсмена. Традиция берет начало с советских времен. 

Легкоатлетическая эстафета в Хабаровске проводится в шестьдесят девятый раз, сообщает портал «Губерния». Она посвящена годовщине победы в Великой Отечественной войне. В советские годы в ней участвовали в равной степени школьники, студенты и рабочие коллективы. Теперь число участников заметно сократилось: массовыми остались только старты между старшеклассниками.

Эстафета включает одиннадцать этапов. На каждом из них у любителя есть шанс победить профессионала. В этом году, например, в забеге участвовали три мастера спорта международного класса.

«Сколько я выступал на чемпионате мира, Европы. А здесь прямо нереально страшно. Не знаю, почему – то ли обстановка затягивает, что появляется общий мандраж, который на тебя немножко давит», - рассказал мастер спорта международного класса по прыжкам в высоту Даниил Цыплаков.

Всего на старт пришли полторы тысячи хабаровчан. В городском управлении по физкультуре и спорту на следующий год планируют привлечь еще больше участников и болельщиков. Уже идут переговоры с профессиональными спортивными клубами.

«Жителям города интересно будет увидеть в одной команде, например, игроков “СКА-Нефтяника“, или “Амура“, или “СКА-Энергии“», - считает начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Хабаровска Александр Леонов.
В этом году сильнейшими школьниками стали юноши многопрофильного лицея. В стартах среди студентов победу одержали учащиеся ДВГУПС.

Размещено: 
1698

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла