Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Хабаровские легкоатлеты увезли с чемпионата России две золотых медали
Обладатели наград на международном уровне Цыплаков и Конева впервые заняли первые места на этом турнире. 
Спорт 855
стадион для чемпионата России
фото: russiasport.ru

Хабаровские спортсмены Екатерина Конева и Даниил Цыплаков впервые завоевали титулы чемпионов России. Дальневосточники награждены золотыми медалями на турнире в Казани, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на сайт Rusathletics. Лидер европейского сезона Екатерина Конева в тройным прыжке показала результат 14,84 метра. Ее ближайшая соперница, Алсу Муртазина из Татарстана, прыгнула всего на 14,5 метра.

Чемпионат России – это отборочные соревнования к чемпионату Европы. Екатерина Конева с учетом высоких результатов на различных турнирах была освобождена от участия, однако хабаровчанка все же решила приехать в Казань.

«Незадолго перед соревнованиями меня подкосила простуда. Плохо себя чувствовала. Напилась таблеток и вроде стало получше. Считаю, что технически с прыжками я справилась, в частности, с попаданием на планку. Сегодняшним выступлением я вполне довольна. Не буду ничего загадывать на чемпионат Европы. Там все будет видно», - сказала Конева.

На верхнюю ступень пьедестала поднялся и 21-летний Даниил Цыплаков. В прыжках в высоту ему покорилась планка 2,32 метра.

«Конечно, 2,32 – это не тот результат, которым можно кого-то напугать. Чтобы претендовать на призовые места на чемпионате Европы, нужно прыгать в районе 2,37-2,38. Физически я уже готов к этим рубежам. Нужно еще поработать над психологией», - приводит слова хабаровчанина портал «Спорт-экспресс».

Чемпионат Европы по легкой атлетике пройдет в швейцарском Цюрихе с 12 по 17 августа. Перед ним Цыплаков выступит на Спартакиаде молодежи в Саранске. 

Комментарии 3

Дайте пожалуйста видео этой новости из выпуска. fgetov@gmail.com или на ютуб загрузите пожалуйста
Федя
30.07.2014 07:01 ответить
А видео?
артем
30.07.2014 13:38 ответить
Добрый день! в материале дается отсылка на первоисточник, собственного видеосюжета у нас нет, к сожалению.
31.07.2014 06:27 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх