Хабаровская «СКА-Энергия» потерпела первое домашнее поражение в новом сезоне

хабаровский клуб СКА-Энергия

Не сумев заработать в матче ни одного очка, хабаровчане опустились с девятого на 12-е место в турнирной таблице. 

Встреча клубов «СКА-Энергия» и «Томь» на стадионе «Юность» прошла не в пользу хабаровчан, сообщает портал «Губерния». Хозяева уступили со счетом 2:3. Команды играли в три часа дня, в 30-градусную жару, и во втором тайме судья сделал перерыв, чтобы футболисты смогли выпить воды.

В первые 12 минут с начала встречи томичам пришлось сделать две замены. Сергей Бендзь покинул поле с разбитой и перевязанной головой, а у Кирилла Погребняка возникли проблемы с плечом. Несмотря на потери, «Томь» забила первой: на 39-й минуте мяч в ворота «СКА-Энергии» отправил Никита Баженов.

После перерыва произошли изменения и в составе армейцев. Главный тренер Вальдас Иванаускас выпустил на поле трех новых игроков: Гогиту Гогуа, Василия Кармазиненко и Заурбека Камболова. Через пять минут хабаровчанам удалось сравнять счет: отличился Даниил Чалов. Лучше контролировать игру удавалось команде «Томь», которая стремится вернуться в Премьер-лигу. Сибиряки использовали любые возможности, чтобы забить гол. «СКА-Энергии» было непросто, отметил главный тренер Вальдас Иванаускас.

«Сегодня мы играли против команды, которая ставит перед собой иные задачи, отличные от наших. Соперники солидные, в первом тайме они переиграли нас по всем футбольным статьям. Старания у нас было много, но вот только мало что получалось. Во втором тайме, я полагаю, мы вполне по делу сравняли счет. Несмотря на сложные погодные условия, на изнуряющую жару, у нас даже мысли не возникало, что мы можем вновь пропустить. Второй гол в наши ворота – это какой-то уникум, требующий отдельного рассмотрения» - заявил Иванаускас.

На 75-й минуте вратарь Александр Агапов ошибся в игре один на один с томским футболистом и в следующую секунду увидел мяч у себя за спиной. «Томь» вышла вперед (1:2), а на 84-й минуте гости увеличили свое преимущество (1:3).

«Грех жаловаться на результат, в сложнейших условиях удалось выиграть. Вели 1:0, потом пропустили, затем снова смогли собраться. Я уважаю свою команду и соперника за тот футбол, который они показали. Сегодня мы были чуточку сильнее, и нам больше улыбнулась удача. Это был мой первый приезд в Хабаровск, и он сложился удачно», - отметил исполняющий обязанности главного тренера клуба «Томь» Валерий Непомнящий.

Сократить отставание «СКА-Энергии» удалось в добавленное время: мяч забил Андрей Гайдаш. Хабаровчане потерпели первое домашнее поражение в новом сезоне, а в турнирной таблице они потеряли три позиции и теперь занимают 12-е место. Следующий матч армейцы проведут 10 августа - в Ленинградской области они сразятся с местным клубом «Тосно». На стадионе Юность ближайшая игра состоится 17 августа. В этот день «СКА-Энергия» будет принимать клуб «Тюмень». 

Размещено: 
578

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла