Хабаровск получит 3 млрд рублей на строительство спортивных объектов (ВИДЕО)
В планах – возведение крытой ледовой площадки, комплекса для единоборств и нового легкоатлетического манежа.
Спорт 1742
В Хабаровске появятся новые спортивные объекты.

В Хабаровске появятся новые спортивные объекты, сообщает портал «Губерния». На строительство сооружений федеральный бюджет выделит 3 млрд рублей. Деньги пойдут на создание спортивной базы Академии физкультуры. ДВГАФК, как и другие российские спортивные вузы с устаревшей инфраструктурой, получит средства с 2016 по 2020 год. Минспорт РФ окажет финансовую помощь с условием, что объекты будут построены в черте города, чтобы заниматься могли не только студенты, но и все местные жители.

Сегодня в Хабаровске легкой атлетикой занимается более тысячи человек, среди них мастер спорта международного класса Даниил Цыплаков и заслуженный мастер спорта Екатерина Конева. По мнению президента федерации легкой атлетики в Хабаровском крае Сергея Прохоренко, несмотря на популярность этого вида спорта, возможности для тренировок у атлетов ограничены.

«Нам не хватает беговых дорожек (не менее восьми), прыжковых секторов, фактически в городе нет ни одного места для длинных метаний – хотя такие дисциплины у нас развиваются, и на сегодняшний день край представлен двумя спортсменами в составе сборных команд России», - сказал Сергей Прохоренко.

Также в краевом центре, по словам специалистов, не хватает крытых ледовых площадок: хоккеисты арендуют их даже в ночное время. Спрос есть и на универсальные залы для мини-футбола и волейбола. Развитие единоборств в крае тормозят высокие цены на аренду зала – порядка 17 тысяч рублей в месяц за двухчасовые занятия три раза в неделю.

Федеральные деньги в Хабаровске будут потрачены на возведение комплексов для единоборств, игровых видов спорта и легкой атлетики. Как заверил ректор ДВГАФК Сергей Галицын, сооружения будут отвечать самым высоким требованиям.

«Будут построены новые объекты и будет выдан сертификат, означающий, что они включены в реестр спортивных сооружений РФ. Они будут соответствовать всем международным стандартам», - подчеркнул Сергей Галицын.

Несмотря на то, что начать строительство планируют только в 2016 году, поиск места начнут уже в августе 2014. Предстоит найти 45 тысяч свободных квадратных метров. 

Наверх