Хабаровчанки завоевали путевки на первенство России по тхэквондо
Спорт 539

Две хабаровские спортсменки стали победительницами первенства ДФО по тхэквондо ВТФ среди кадетов (юноши и девушки 12-14 лет). Соревнования, проходившие во Владивостоке, объединили около 200 бойцов из Хабаровского, Камчатского и Приморского краев, Сахалинской области и Республики Саха (Якутия).

Хабаровчанка Алла Киселева в весовой категории до 47 килограммов завоевала золото турнира, а Анастасия Бандорина из краевого центра в весе до 51 килограмма получила бронзовую медаль.

«Анастасия Бандорина очень сильная, она должна была победить, но получила травму, нога распухла в третьем круге. Я не стал ее мучить, в итоге она довольствовалась бронзой. Этого достаточно, чтобы пройти отбор на первенство России. А вот от Аллы Киселевой, честно, ждал второго места. У нее очень сильная была соперница по финалу, с республики Саха (Якутия). Но Алла выслушала меня, выполнила все установки и смогла победить еще и с хорошим отрывом. Комсомольчане Тимур Баскаков и Михаил Афанасьев, к сожалению, прошли по одному кругу, и не смогли войти в число призеров», – рассказал президент Федерации тхэквондо ВТФ Хабаровского края Икромхон Яхябоев.

В конце июня тхэквондистов ждет краевой сбор в поселке Солнечном, а еще через месяц состоятся сбор в Ташкенте и международный турнир в Самарканде. После этого Алла Киселева и Анастасия Бандорина поедут в Нальчик на первенство России, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Федерации тхэквондо ВТФ Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх