Хабаровчанка Конева прыгнула дальше всех на чемпионате Европы

Екатерина Конева

Несмотря на успех легкоатлетки, сборная России не дотянула до первого места.   

14 метров 55 см - такой результат в тройном прыжке показала Екатерина Конева на турнире в Германии, сообщает портал «Губерния». Это на 22 см дальше, чем прыгнула ее ближайшая соперница - Ольга Саладуха из Украины. Своей победой хабаровская легкоатлетка принесла в копилку сборной России максимальное количество баллов – 12. На командном чемпионате Европы по легкой атлетике выигрывает не один спортсмен, а сборная в целом.

«В принципе, результат для этой погоды неплохой. Ветер гуляет, крутит, вертит, и с ним нужно справляться, а это не всегда получается. Делаешь разбег - ветер попутный, начинаешь делать прыжок - ветер тебя уже встречает. Сложно было, но бог дал мне занять первое место», - сказала Екатерина Конева в интервью агентству «Р-спорт».

Несмотря на личную победу Коневой, сборная России заняла только второе место на командном чемпионате Европы. Такой скромный результат россияне показали впервые за последние четыре года. Следующим турниром для Екатерины Коневой станет этап Бриллиантовой лиги в Лозанне.

Размещено: 
747

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла