Хабаровчанин Иван Скобрев объявил о завершении спортивной карьеры
Вместе с тем конькобежец не исключает, что займется тренерской работой.
Спорт 973
Иван Скобрев

Хабаровский конькобежец Иван Скобрев, чемпион мира и призер Олимпийских игр, решил уйти из большого спорта. Об этом он сообщил 13 февраля на чемпионате мира по конькобежному спорту в подмосковной Коломне. На прощание спортсмен совершил символический круг почета по стадиону спорткомплекса, сообщает портал «Губерния».

«Болельщики, вы сделали мою карьеру, я все делал ради вас. Спасибо, что вы здесь, на чемпионате мира в Коломне», – заявил Скобрев во время своей заключительной речи.

Отвечая на вопрос журналистов о дальнейших планах, Иван Скобрев сообщил, что готов помогать молодым спортсменам готовиться к участию в мировых турнирах.

«Очевидно, что спорт как профессиональная сфера деятельности для меня закончился. Но при этом я не представляю себя вне спорта, поэтому мне хочется участвовать в жизни наших молодых спортсменов, в жизни нашей сборной. Есть колоссальный опыт, который я приобрел, занимаясь коньками на протяжении половины своей жизни. Не исключаю, что воспользуюсь этим, чтобы помочь в развитии нашего спорта», – сказал конькобежец.

В связи с окончанием спортивной карьеры от имени губернатора Хабаровского края Ивану Скобреву были вручены именные часы и почетная грамота за популяризацию конькобежного спорта в регионе.

Напомним, что на Олимпиаде 2010 года спортсмен завоевал серебро в десятикилометровой гонке, а также бронзу на дистанции 5000 метров. В 2011 году Скобрев стал чемпионом мира и победителем чемпионата Европы в классическом многоборье.

Наверх