Хабаровчане о закрытии «Платформы»: Это станет серьезной проблемой для молодых

Хабаровчане о закрытии «Платформы»: Это станет серьезной проблемой для молодых

Спортсмены-любители утверждают, что после ликвидации молодежного центра им придется заниматься на улице.

Постоянные посетители хабаровского молодежного центра «Платформа» сожалеют о его грядущем закрытии. Своими эмоциями скейтеры, роллеры и любители других видов активного отдыха поделились с журналистами издания Hleb, сообщает портал «Губерния». Спортсмены недоумевают, почему единственный в крае круглогодичный центр, объединявший в себе приверженцев разных уличных видов спорта, вынужден прекратить существование. По словам завсегдатаев «Платформы», теперь им придется заниматься на улице, а зимой и вовсе отказаться от любимых видов спорта.

«После закрытия скейт-парка я катаюсь только на улице. Скейтбординг родился на улице, но скейт-парки, безусловно, нужны. Нужны для того, чтобы оттачивать те или иные трюки в идеальных условиях и затем применять их на улице. Без скейт-парка прогресс существенно замедляется. Погода в Хабаровске не всегда пригодна для скейтбординга, поэтому теперь придется кататься только летом», – приводит издание слова скейтера Очира Баинова.

О том, что зимой возможности спортсменов существенно сократятся, говорят и любители других направлений уличного спорта.

«Новость о закрытии “Платформы” была не из приятных. Сейчас лето, поэтому можно кататься на улице, к тому же некоторые фигуры из скейт-парка уже перевезли на набережную Амура, где можно кататься бесплатно и в любое время. Другое дело — зимой. Для некоторых молодых ребят, которые катаются каждый день (сам в детстве таким был), это станет серьезной проблемой, но об этом рано пока задумываться», – сказал любитель BMX Никита Киевцев.

Отметим, что некоторые спортсмены нашли альтернативу уже закрывшимся площадкам или тем секциям, которые 15 июля прекратят свою работу вместе с центром «Платформа». Все мнения молодых спортсменов читайте на сайте Hleb.Asia.
Размещено: 
871

Комментарии 1

с перва говорят почему молодежь у на пьет ,курят,наркоманят , по дворам сидит , да потому что закрывают все спортивные залы , строят склады офисы и все острильное , и удивляются что золотая молодежь уже не та,задумайтесь государство Хабаровска
против
06.08.2015 01:24 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла