Каюр-священник снялся с гонки «Берингия»

Экспедиция «Берингия» преодолела уже 608 километров, осталось пройти еще более 700.

Его собаки не справились с нагрузками. В день каюры проходят около 80 километров по рыхлому снегу. Чем ближе к финишу, тем сильнее конкуренция между участниками. Сейчас в гонке осталось 14 каюров.

Православный священник Владислав Ревенок участвовал в экспедициях «Берингии» с 2007 года, дважды занимал второе место, сообщает портал «Губерния». Иногда время проведения гонки совпадало с Великим постом у православных. Владислав получал разрешение епархии и отправлялся в путь, однако в этом году настоятель храма покинул «Берингию» досрочно.

«Сегодня он написал заявление с просьбой отстранить его от участия в гонке по причине того, что собаки не могут продолжать гонку. Не все собаки - там проблемы с вожаком, поэтому упряжка двигается с трудом», - сказал главный судья гонки «Берингия» Андрей Гулей.

Проблемы с собаками, по словам Владислава, не единственная причина, по которой каюр оставляет гонку. Руководители «Берингии» не отпустили священника в соседнее село провести службу в храме, чтобы не задерживать экспедицию.

«Если ты будешь просто как каюр и все, тогда зачем нужен такой священник епархии, который просто каюр? Здесь меня немножко не поняли», - рассказал Владислав Ревенок.

Призовой фонд гонки в этом году составил почти 8 млн рублей. Экспедиция «Берингия» преодолела уже 608 километров. Осталось пройти еще более 700.

Размещено: 
586

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла