Из-за нехватки снега хабаровчане останутся без «Лыжни России»
Центром соревнований станет город Юности.
Спорт 1131
Забег
Фото: khabkrai.ru

В этом году массовый лыжный забег «Лыжня России» обойдет Хабаровск стороной. Традицию пришлось нарушить из-за практически бесснежной зимы. В итоге 9 февраля краевым центром соревнований впервые за много лет станет Комсомольск-на-Амуре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровской мэрии.

«Это уже 37-я по счету лыжная гонка. Наш город должен был, как и раньше, стать ее центром в Хабаровском крае. Более тысячи горожан собирались поучаствовать в ней, однако необычно теплая и бесснежная зима сыграла с нами злую шутку: проложить лыжню по голой земле или асфальту невозможно», – рассказал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска Алексей Подгорный.

В профильном управлении пообещали, что у жителей краевой столицы будет шанс пробежать по традиционному гоночному маршруту, как только выпадет достаточно снега. О месте и времени лыжникам сообщат дополнительно.

Напомним, что в прошлом году гонку «Лыжня России» для хабаровчан провели на территории учебно-спортивной базы Дальневосточной академии физической культуры в селе Ильинка.

Тем временем Комсомольск-на-Амуре к «Лыжне России» уже готовится. Как пишет komcity.ru, соревнования пройдут на базе «Снежинка». Регистрация будет идти с завтрашнего дня в отделе ГТО на стадионе «Авангард» с 10:00 до 19:00, а также в день гонки, 9 февраля, с 8:30 до 10:00.

«Лыжня России» в Комсомольске начнется с парада открытия. Первыми будут состязаться девочки, родившиеся до 2007 года. Шанс испытать свои силы предоставят как профессиональным спортсменам, так и любителям. Лыжникам младше 17 лет нужен допуск врача, а остальные могут просто расписаться в карточке участника, подтвердив персональную ответственность за свое здоровье.

Обновление: в Комсомольске «Лыжне России» помешали тридцатиградусные морозы. Соревнования перенесли ориентировочно на 23 февраля, однако точную дату определят позже.

Комментарии 1

Стою на асфальте я,
В лыжи
Обутый.
Маяковский 06.02.2019 13:31
Стою на асфальте я, В лыжи Обутый.



CAPTCHA
Наверх