«Амурские волны»: выступление на площади Славы. Прямая трансляция
«Амурские волны»: выступление на площади Славы. Прямая трансляция
Из борьбы за титул чемпиона России выбыл хабаровский «СКА-Нефтяник»
В полуфинальном противостоянии «Енисей» из Красноярска оказался сильнее армейцев.
Спорт 1123
СКА-Нефтяник - Енисей 3:5
скриншот: youtube-канал skabandy

Хабаровский «СКА-Нефтяник» не смог пробиться в финал чемпионата России по хоккею с мячом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу клуба. Несмотря на отчаянные усилия, дальневосточники не смогли сократить отставание в полуфинальном противостоянии с красноярским «Енисеем». Проиграв третий матч серии со счетом 3:5, армейцы выбыли из борьбы за титул чемпиона страны.

После двух побед, одержанных в Красноярске, хоккеисты «Енисея» не скрывали своих намерений поставить финальную точку в первом же ответном хабаровском матче. Впрочем, до перерыва сибирякам мало что удалось: отчаянная игра хозяев в обороне свела на нет все усилия скоростных форвардов «Енисея». В основном острота возникала только при розыгрышах угловых ударов. В конечном итоге именно розыгрыш очередного углового под самый занавес первого тайма позволил гостям добиться успеха, однако к тому моменту в счете уже вели армейцы. Атакуя «вторым темпом», хабаровчане тем не менее смогли создать несколько очень опасных моментов, один из которых реализовал Вячеслав Вдовенко.

По уже сложившейся в этом сезоне традиции в матчах красноярцев с хабаровчанами, основные события развернулись во второй половине встречи. Предпринятая хозяевами в дебюте тайма попытка организовать наступление обернулась для них двумя пропущенными мячами. Воспользовавшись образовавшимися на половине поля «СКА-Нефтяника» пустотами, красноярцы организовали стремительные контрвыпады, реализованные Эдлундом и Джусоевым. Казалось, что после этого хабаровчане уже не смогут оказать фавориту действенного сопротивления, однако интрига в этом матче была еще далека до своей развязки.

Гол, забитый Перминовым с 12-метровой отметки, добавил армейцам новых сил, после чего на поле уже пошла игра на встречных курсах, в которой возможность отличиться была у обеих сторон. Хабаровчан не успокоил даже четвертый мяч, забитый Эдлундом с пенальти. Видя поддержку болельщиков, хозяева продолжили штурмовать ворота красноярцев, у которых к тому моменту из-за травмы был вынужден выйти из игры их лидер Сергей Ломанов. На 77-й минуте Александр Ким, выдав очередной сольный проход, вновь сократил разрыв в счете до минимума. Кульминация матча наступила через пять минут, после того как в ворота «Енисея» назначили еще один 12-метровый. «СКА-Нефтяник» получил шанс спасти матч, но Сергей Перминов проиграл дуэль Роману Черных. Буквально в следующей атаке «Енисей» забил пятый мяч, после чего стало ясно, что четвертого матча в полуфинальной серии уже не будет.

Армейцы атаковали до последнего, но изменить результат на табло не смогли: 3:5 в матче и 0:3 в серии. «Енисей» выходит в финал, а «СКА-Нефтяник» вынужден довольствоваться матчами за третье место, где соперником хабаровчан станет иркутская «Байкал-Энергия».

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх