Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Горнолыжную базу «Спартак» в пригороде Хабаровска превратят в спортивно-туристический комплекс
Представители Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России готовы помочь краевым властям с поиском инвесторов.
Спорт 2822
Горнолыжная база

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников обсудили вопрос создания в Хабаровском крае спортивно-туристического комплекса. Реализовать проект планируется на базе «Спартак», расположенной вблизи Хабаровска, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Мы уже осмотрели местность. В настоящее время есть вопросы по техническому оснащению базы. Эта площадка позволяет обустроить различные по протяженности и сложности трассы, как с более крутым, так и пологим наклоном, – отметил президент Общероссийской общественной организации "Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России" Леонид Мельников. – Рассматривать ее можно с точки зрения развития как спортивного, так и туристического направления. Федерация готова в рамках своей инвестиционной программы подготовить предложения, чтобы вести диалог о реконструкции базы, привлекать частные инвестиции и спонсоров».

Мельников добавил, что реализация проекта позволит проводить под Хабаровском тренировки российских сборных по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу, а также создать здесь площадку для подготовки местных спортсменов.

Вячеслав Шпорт поручил министерству спорта и молодежной политики края подготовить концепцию совместной работы с Федерацией.

«Необходимо проработать вопросы по государственно-частному партнерству, выходить на министерство спорта России, которое в стороне никогда не остается, а помогает реализовать важные для Хабаровского края и всего Дальнего Востока проекты. Здесь же можно говорить не только о развитии зимних видах спорта, база должна работать круглогодично», – отметил Вячеслав Шпорт.

Наверх