«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
Горнолыжную базу «Спартак» в пригороде Хабаровска переименуют и реконструируют
Чтобы комплекс стал комфортным для туристов, не хватит и миллиарда рублей.
Спорт 1434
"Спартак"
Фото: khabarovskadm.ru

Реконструкция ждет горнолыжную базу «Спартак», которая находится в пригороде Хабаровска – на Хехцире. Комплекс собираются сделать более привлекательным для спортсменов, а также переименовать. За его развитие возьмется Центр инновационных технологий, подконтрольный хабаровской мэрии, сообщает портал «Губерния».

В этом сезоне «Спартак» не работал – одной из причин простоя стала бесснежная зима. В прошлые годы особой любовью туристов база не пользовалась: на сайте tripadvisor.ru люди жаловались на качество трасс и ломающиеся подъемники.

Будущее «Спартака» во вторник, 5 марта, обсудили в городском спорткомитете. Участниками встречи стали чиновники, представители спортивных федераций и журналисты.

Президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Хабаровского края Александр Даниелов отметил, что «Спартак» – достаточно перспективная база.

«Естественный горный рельеф располагает перепадом высот в наивысшей точке до 900 метров. Если мы говорим [о территории] вокруг существующей базы "Спартак", то проектировщики нам подтвердили, что там возможно расположить трассы общей протяженностью до 17 километров, самая длинная – до четырех с половиной километров. Данные параметры позволят нам проводить соревнования достаточно высокого, международного уровня», – сказал Александр Даниелов.

На встрече стало известно, что хабаровская администрация выкупила горнолыжную базу у старого владельца – спортивного общества профсоюзов. Развитием комплекса займется Центр инновационных технологий. Где именно взять деньги, в ЦИТ пока не решили.

«Примерный анализ говорит о том, что [на реконструкцию понадобится] гораздо больше миллиарда. Мы рассчитываем, что здесь должно построиться очень много инфраструктурных объектов: дорога, энергетика. Наверняка на решение этих вопросов есть какие-то федеральные программы», – заявил заместитель директора АО «Центр инновационных технологий города Хабаровска» Руслан Брага.

Фото: khabarovskadm.ru
Фото: khabarovskadm.ru
Фото: khabarovskadm.ru
Фото: khabarovskadm.ru
Фото: khabarovskadm.ru
Фото: khabarovskadm.ru
Фото: khabarovskadm.ru
Фото: khabarovskadm.ru
Наверх