Газон для стадиона имени Ленина все-таки доехал до Хабаровска

Сейчас реконструкция спортивного объекта на завершающей стадии: работы ведутся как с внешней стороны трибун, так и внутри арены.

Перед тем как постелить искусственное покрытие, на поле установили полив и обогрев.

Долгожданный искусственный газон для футбольного поля на стадионе имени Ленина привезли в краевую столицу. Накануне покрытие доставили из Москвы. Сейчас реконструкция спортивного объекта на завершающей стадии: работы ведутся как с внешней стороны трибун, так и внутри арены. Об этом в эфире «Утра с Губернией» рассказал заместитель председателя комитета по спорту министерства спорта и молодежной политики Хабаровского края Дмитрий Чикунов.

После прошлогоднего наводнения футбольное поле на стадионе пришлось менять до основания: на затопленном грунте трава не росла.

«Грунт, на котором растет газон, сильно заилился, и его дальнейшее восстановление было нецелесообразно. Поэтому было принято решение полностью заменить основание стадиона и постелить новый искусственный газон. Сейчас старый грунт полностью изъяли, убрали “подушку”. Уже установлены системы полива, обогрева, сегодня будет опрессовка отопления. Основание стадиона полностью готово к укладке газона. Сам газон уже приехал в Хабаровск, его разгрузили, в ближайшее время приступим к монтажу», - рассказал Дмитрий Чикунов.

Напомним, покрытие на стадионе должно было появиться в конце лета, но этого не произошло. Обещанный министерством спорта газон задержался в пути. Этот вопрос взял под контроль представитель комитета по физкультуре и спорту Госдумы Сергей Поддубный, который посетил стадион во время визита в Хабаровск.

Стоимость нового покрытия – около 10 млн рублей. Эти расходы взяло на себя Минспорта РФ. Окончательную сумму, в которую обойдется реконструкция стадиона, в краевом комитете по спорту не называют: по словам Чикунова, подсчеты еще продолжаются.

«Это будут немаленькие цифры, если это ремонт – то “капиталка”, чтобы это была визитная карточка Хабаровска и края. Задача номер один сегодня – отремонтировать стадион, чтобы хабаровский болельщик пришел в современные, комфортные условия и болел за свою любимую команду», - сказал Дмитрий Чикунов.

Планируется, что в конце ноября на домашнем поле «СКА-Энергия» проведет последние игры в 2014 году. 

Размещено: 
968

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла