Футбольный спор с «Армавиром»: «СКА-Хабаровск» настаивает на своей невиновности
Клуб из Краснодарского края пытается опротестовать результат матча, в котором уступил дальневосточникам.
Спорт 1024
Матч
Фото: fcska.ru

«СКА-Хабаровск» настаивает на том, что не нарушал регламент соревнований в матче с «Армавиром». Заявление об этом появилось на сайте дальневосточного футбольного клуба после того, как «Армавир» подал протест на результат прошедшей во вторник игры, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что матч «Армавир» – «СКА-Хабаровск» состоялся в краевой столице накануне вечером, 17 июля. Победу со счетом 3:0 одержали хозяева поля. Игра стала для них знаменательной, потому что футболисты «СКА-Хабаровска» не забивали мячи в ворота соперников с ноября прошлого года. Подводя итоги матча, наставник команды Сергей Передня оценил работу футболистов на твердую четверку.

Через несколько часов после матча стало известно, что «Армавир» решил опротестовать результат игры. Для этого клуб из Краснодарского края обратился в контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза и заявил, что, согласно регламенту соревнований, новичок «СКА-Хабаровска» Ираклий Квеквескири не мог выходить на поле. В прошлом сезоне он получил две желтые карточки, а в этом случае дисквалификация футболиста распространяется и на его первый официальный матч в следующем сезоне – то есть игру с «Армавиром».

«СКА-Хабаровск» уже отреагировал на эту ситуацию.

«Футбольный клуб "СКА-Хабаровск" <…> будет отстаивать следующую аргументированную позицию в уполномоченном юрисдикционном органе – Контрольно-дисциплинарном комитете Российского футбольного союза: хабаровский клуб регламент соревнований не нарушал, участие игрока Квеквескири в этом матче было правомерным», – говорится в сообщении на сайте армейцев.

Развернутый комментарий клуб даст, когда станет известно официальное решение контрольно-дисциплинарного комитета.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх