Футбольный сезон открывается в Хабаровске

Агрономы считают, что для Хабаровска идеальным был бы стадион с искусственным покрытием.

В это воскресение на стадионе имени Ленина футболисты «СКА-Энергии» проведут первый матч после зимнего перерыва. Для хабаровчан это будет самый ранняя весенняя игра на домашнем поле. Агрономам стадиона пришлось готовить его в экстремальных условиях.

Футбольное поле засеяли две недели назад, сообщает портал «Губерния». Гигантскую теплицу подогревали искусственно, только так в условиях Дальнего Востока можно было добиться ранних всходов. За их ростом агрономы стадиона следили ежедневно. На сегодняшний день поле затянулось травой на 65%. Чтобы покрытие зазеленело полностью, необходимо еще 10 дней, но футбольный календарь требует, чтобы поле было готово уже в 16 марта, когда состоится первый домашний матч в этом году.

Агрономы считают, что для Хабаровска идеальным был бы стадион с искусственным покрытием. Об этом снова заговорили, когда в период паводка поле полностью ушло под воду. Российский футбольный союз пообещал руководству клуба предоставить такое покрытие. Пока обещание не выполнено, играть футболистам «СКА-Энергии» придется на том, что есть.

«Комитет по спорту правительства края обменивается бумагами с РФС, процесс не быстрый. Нужны проектно-сметные документы», - рассказал генеральный директор ФК «СКА-Энергия» Сергей Фельдман.

Воскресный матч против «Енисея» из Красноярска для «СКА-Энергии» будет самым ранним на домашнем поле. Прежний рекорд был установлен в 2010 году: тогда хабаровские футболисты вышли на поле стадиона имени Ленина 27 марта.

Из-за раннего старта весенней стадии чемпионата снег на трибунах стадиона до сих пор не успел растаять, поэтому руководство клуба приняло решение закрыть вход для болельщиков на восточную трибуну. Убирать снег слишком затратно, так что к первой весенней игре будет расчищена только западная трибуна.

Размещено: 
491

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла