Футбольные трюки дальневосточников увидят в Арабских Эмиратах (ВИДЕО)
Фристайлеры снимают в Хабаровске клип, чтобы попасть на ежегодный фестиваль «Global Village». 
Спорт 780
Дальневосточные футбольные фристайлеры готовятся к поездке в ОАЭ.

Дальневосточные футбольные фристайлеры готовятся к поездке в ОАЭ, сообщает портал «Губерния». Трое спортсменов из Хабаровска, Владивостока и Благовещенска снимают клип, чтобы попасть на фестиваль «Global Village». На 10-минутном видео каждый из фристайлеров предстанет в образе супергероя, а сам ролик будет снят с одной точки, одним кадром.

Суть футбольного фристайла заключается в выполнении трюков с футбольным мячом при помощи различных частей тела. Мировую популярность этот спорт обрел в последние 10 лет. Василий Никаев из Приморья называет себя единственным человеком в стране, который смог совместить фристайл и брейк-данс.

«У меня свой стиль, покажу самые лучшие трюки. Думаю, что для Дальнего Востока это совершенно нереальная вещь. Раньше тренировали хардкор, именно сложные трюки, а сейчас больше показывают шоу, работают с публикой, артистизм и так далее», - рассказал Василий Никаев.

Для большей яркости каждый из героев нанес грим. Так в клипе появились Росомаха, Человек-паук и Капитан Америка. В тон к маскам было выбрано и место съемок - исписанный граффити подземный переход напротив «Платинум Арены». Работу над клипом сборная Дальнего Востока по фристайлу закончит уже на этой неделе и отправит на суд жюри. Если повезет, то осенью все трое встретятся уже в Объединенных Арабских Эмиратах.

Наверх