Футболисты и тренеры раскритиковали новый газон на стадионе в Хабаровске

Газон на стадионе имени Ленина

Игроки обнаружили, что на поле есть глубокие провалы, а отдельные участки искусственного покрытия не приклеены.

Искусственный газон на стадионе имени Ленина в Хабаровске не вызвал восторга у футболистов и их наставников, сообщает портал «Губерния». О многочисленных недостатках нового покрытия стоимостью 8,5 млн рублей рассказали представители клубов «СКА-Энергия» и «Луч-Энергия», которые в минувшую субботу впервые сыграли на поле после реконструкции.

«СКА-Энергия» вернулась на стадион имени Ленина после почти двухлетнего отсутствия. Спортивный объект пострадал во время наводнения 2013 года и долгое время был закрыт на реконструкцию. В ходе нее натуральный газон был заменен на искусственныйУкладывать покрытие на стадионе имени Ленина начали в ноябре прошлого года: специалисты утверждали, что низкие температуры не скажутся на качестве покрытия.

Большую часть игр в 2015 году «СКА-Энергия» провела на нейтральном поле в Крымске, и только в последнем туре первенства ФНЛ команда смогла сыграть на родном стадионе. Соперником хабаровчан стал «Луч-Энергия» из Владивостока, игра завершилась со счетом 0:0. На послематчевой пресс-конференции тренер приморцев разразился критикой в адрес хабаровского газона.

«От поля я ожидал большего, думал, что покачественней будет. Может, какие-то технологии не выполнены. Визуально, может, и нормально: мяч не прыгает, стелется, – но видно, что линии гуляют. Футболист один приподнял кусок газона, а он не приклеен. Может, потеплее будет и исправят», – сказал главный тренер ФК «Луч-Энергия» Александр Ушахин.

Нелестно отзывались о новом искусственном газоне и футболисты. По словам некоторых из них, он постелен неудачно, в нескольких местах есть глубокие провалы, и это серьезно снижает качество игры. Наставник хабаровчан также нашел изъяны у нового поля.

«Скользко было сегодня – что команде соперников, что нам. [Покрытие] не устоялось еще. Может, польет дождь и тогда будет нормально», – считает и.о. главного тренера ФК «СКА-Энергия» Алексей Поддубский.

В ближайшее время матчей на стадионе имени Ленина не будет. Нынешний сезон для «СКА-Энергии» закончен, команда завершила его на 14-м месте.

Размещено: 
1745

Комментарии 2

Поле поле! плохому танцору....
Болельщики
02.06.2015 03:36 ответить
Ближайший матч 3 июня, если что ...
03.06.2015 16:39 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла