Фитнес сотрудникам оплатит работодатель

С 2015 года работники практически любых компаний смогут потребовать от начальства оплатить посещение фитнес-клуба или иные спортивные занятия.

На занятия спортом может быть направлено не менее 0,2% от суммы затрат компании на производство.

Минтруд обязал работодателей оплачивать сотрудникам занятия фитнесом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Известия». С 2015 года работники практически любых компаний смогут потребовать от начальства оплатить посещение фитнес-клуба или иные спортивные занятия.

По словам директора департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерия Коржа, недавно Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения. При этом в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции, работ или услуг.

Конкретный перечень мероприятий составляется индивидуально для каждой компании. Если нет каких-либо обязательных трат, то деньги можно направить на спорт.

«Трудовые коллективы могут предложить своему работодателю выделенные деньги направить на оплату занятий фитнесом. Ведь итоговый перечень работодатель обязан согласовать с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива», - сказал Валерий Корж.

Сами предприниматели сомневаются в том, что оплата фитнеса и спорта станет массовой. Вице-президент «Опоры России» Наталья Золотых сказала «Известиям», что в сфере малого и среднего бизнеса эта мера будет неэффективной: сотрудники предпочтут получить поощрение в финансовом эквиваленте. Исполнительный директор «Деловой России» Илья Семин считает, что общую картину развития физкультуры и спорта эта мера изменит незначительно: для тех работодателей, кто уже обдумывал такой шаг, это станет толчком, а остальные найдут способ обойти это требование.

Размещено: 
2214

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла