Федосов: Внутри хабаровской «Платинум Арены» будет воссоздана атмосфера Японии

Федосов: Внутри хабаровской «Платинум Арены» будет воссоздана атмосфера Японии

По словам зампреда краевого правительства, церемония открытия чемпионата мира по киокусинкай карате в Хабаровске станет по-настоящему грандиозным зрелищем.

Около трех недель остается до начала чемпионата мира по киокусинкай карате, который будет проходить в Хабаровске с 3 по 4 октября. Для участия в поединках в дальневосточную столицу приедут сильнейшие каратисты планеты и почетные гости. О том, как Хабаровск будет встречать гостей и насколько город готов принять состязания мирового уровня, рассказал заместитель председателя правительства Хабаровского края Александр Федосов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу KWU в Хабаровске.

«На сегодняшний день подготовка вышла на финишный этап. 22 сентября в Хабаровск приедут представители оргкомитета турнира, которые вплотную займутся последними приготовлениями. Ну, а 29 сентября приезжают судейские бригады, для которых уже на следующий день запланирован семинар», – сказал Александр Федосов.

Первой иностранной делегацией, по словам чиновника, станет сборная Японии: в Хабаровск приедут тренеры и почетные гости, среди которых президент Международной федерации Кекусин-кан карате-до Хацуо Рояма и президент всемирной организации карате Синкиокусинкай Кэндзи Мидори.

На сегодняшний день участие в чемпионате подтвердили 250 бойцов. Все спортсмены будут размещены в гостинице «Ривьера» на Заимке, а судьи и высокие гости остановятся в гостиницах «Амур» и «Олимпик». Доставка делегаций и сборных будет осуществляться специальными шаттлами. Уже сегодня их можно увидеть на дорогах города.

«”Платинум Арена” уже почти готова к турниру. В первый день из-за большого количества боев здесь будут организовано два татами. К финальным поединкам останется только одно. Специалистами разработана специальная навигация по “Платинум арене”, здесь предусмотрены зоны доступа для спортсменов, персонала, артистов и СМИ. Проведена большая работа с силовыми ведомствами. У нашего края большой опыт организаций мероприятий подобного уровня, поэтому все службы должны сработать слаженно», – сообщил Александр Федосов.

Лед в комплексе будет полностью закрыт, для этого используют новое покрытие и утепление. 1 октября хоккейный клуб «Амур» проведет домашнюю игру, а ночью начнется монтаж звука, света и декораций.

«Уже стоит отметить мегасцену, дизайн которой специально придумали и разработали для хабаровского турнира. Внутри арены будет воссоздана атмосфера Японии — страны, где зародилось и активно развилось карате. На экраны будут транслироваться пейзажи Страны восходящего солнца — водопады, леса и горы. Организаторы профессионально подошли и к шоу-программе. Мы не можем сейчас раскрыть все тайны, но это будет действительно увлекательное и грандиозное зрелище», – рассказал Александр Федосов.

Кроме того, для гостей чемпионата организаторы приготовили культурную программу.

Размещено: 
1068

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла