Экспедиция на собачьих упряжках «Берингия» преодолела четверть пути

На данный момент в гонке участвуют 170 псов.

Сегодня шестой день, как каюры в дороге. За это время они прошли через шесть населенных пунктов Камчатского края - в общей сложности 366 километров. К концу первой четверти «Берингии» определились лидеры – это муж и жена Андрей и Анастасия Семашкины.

Экспедиция прибывает в село Долиновка Мильковского района, здесь участники смогут отдохнуть, сообщает портал «Губерния». По условиям гонки тот, кто пришел к финишу первым, в следующий раз стартует последним. Очередность не имеет значения, в зачет идет только время в пути. Тем не менее, лидерам заезда Семашкиным каждый раз удавалось обогнать все 13 упряжек, стартующих первыми. Андрей пока на первом месте, он прошел 366 километров за 32 часа, Анастасия отстает от него на три часа. По словам четы каюров, секрет их успеха в постоянных тренировках и правильном питании собак.

«Готовим собак, потому что понимаем, что если собаки будут не готовы, то мы их можем потерять. Мы прикладываем усилия и три раза в неделю осуществляем тренировки. Самый лучший допинг для собак - это их питание», - рассказал Андрей Семашкин.

Каюры кормят собак один раз в сутки. Через несколько часов после финиша они разводят костер и готовят опану – это питательная смесь из различных ингредиентов, чаще всего из рыбы, мяса и сухого корма. Всего за время экспедиции собаки съедят около шести тонн рыбы. 

Размещено: 
642

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла