Двукратный чемпион Швеции сыграет за хабаровский клуб

полузащитник СКА-Нефтяника Йохам Эстблум
фото со страницы Йохама Эстблума в facebook

«СКА-Нефтяник» объявил о контракте с полузащитником Йоханом Эстблумом.

Хабаровский клуб по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» поменял одного чемпиона Швеции на другого, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный сайт клуба. Команда официально подтвердила о наличии контракта с полузащитником шведского «Сандвикена» Йоханом Эстблумом. Предварительное соглашение сроком на один год заключили еще весной, но из-за введения лимита на легионеров контракт оставался под вопросом. Сейчас он подписан, хоккеист получил разрешение на работу в России. К команде Эстблум присоединится в начале августа.

Йохан Эстблум - двукратный чемпион Швеции. Как один из лучших игроков шведской Элитсерии он является претендентом на место в национальной шведской сборной.

В составе «СКА-Нефтяника» Йохан Эстблум составит компанию двум другим шведским легионерам: вратарю Йоэлю Отену и защитнику Андерсу Спиннарсу. С защитником Стефаном Эдбергом, который так же, как и Эстблум, становился чемпионом Швеции, хабаровский клуб был вынужден расстаться из-за лимита на иностранных игроков. По той же причине армейцы ранее отказались от услуг нападающего Кристиана Микельссона.

В новом сезоне в заявку на игру можно внести не более трех легионеров. Чтобы иностранцы не сидели на скамейке, а приносили пользу команде на льду, клуб сократил число шведов с пяти (с учетом новичка) до трех. 

Размещено: 
721

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла